Так, решила я тут дать возможность в многих семьях реабилитировать самую полезную крупу на свете - перловку!
Так что будем готовить очень необычный, но вкусный гарнир из нее
Перловый гарнир с маслинами
Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя inna_2107
Состав:
Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Чёрный кунжут - 1 ст. л. (можно заменить на обычный, очищенный, то есть белый)
Маслины примерно - 20 шт
Масло растительное -3-4 ст. л.
Вода - 4-5ст.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.
От себя напишу: можно поиграть со специями и добавлением разных овощей.
Дерзайте, верните полезную крупу в рацион!
первый раз о таком слышу
Черный кунжут - на сколько я знаю, это просто неочищенный кунжут
а после варки вода должна выкипеть?? или ее слить надо??
Как гречку варишь - по той же аналогии
сделаю на второй фазе
Муж перловку с армии небось не любит?)
Может, понравится.
На первой все фасолевые можно
"А есть у меня на полке перловка !".
Ау, отзовитесь, у кого перловка уже есть !
Ага, а мы бум искать !
Я из нее что-то типа ризотто делаю) С белыми грибами)
Я очень люблю перловку, умела и готовила ее всячески! И голубцы с ней делала......
Но вышедши замуж, нарвалась на такое непонимание! Что больше перловку не готовлю!
Муж говорит, что это птичий корм, и он его, на всю жизнь, в армии наелся!
у нас с малышом диета....хотя можно не обжаривать лук с морковкой...
Буду думать)
У нас в группе нет обязательного правила считать КБЖУ рецепта