Задание для недели №10 - гарнир

Задание для недели №10 - гарнир Так, решила я тут дать возможность в многих семьях реабилитировать самую полезную крупу на свете - перловку!
Так что будем готовить очень необычный, но вкусный гарнир из нее

Перловый гарнир с маслинами

Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя inna_2107

Состав:

Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Чёрный кунжут - 1 ст. л. (можно заменить на обычный, очищенный, то есть белый)
Маслины примерно - 20 шт
Масло растительное -3-4 ст. л.
Вода - 4-5ст.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.


От себя напишу: можно поиграть со специями и добавлением разных овощей.
Дерзайте, верните полезную крупу в рацион!

Тэги:  гарнир

Рубрика: Неделя №10

Рейтинг:  +10
Малышка
22 ноября 2011 года 3 303 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №10 - гарнир
Тэги: гарнир

  Так, решила я тут дать возможность в многих семьях реабилитировать самую полезную крупу на свете - перловку!
Так что будем готовить очень необычный, но вкусный гарнир из нее
Перловый гарнир с маслинами
Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя inna_2107
Состав:
Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

22 ноября 2011 года
+2
я очень люблю перловку и часто ее готовлю с луком,морковкой,чесноком и зеленью На этот раз попробую добавить еще и маслины.
Малышка пишет:
Чёрный кунжут
первый раз о таком слышу

22 ноября 2011 года
+1
молодец
Черный кунжут - на сколько я знаю, это просто неочищенный кунжут

22 ноября 2011 года
+1
попробую поискать в магазине

22 ноября 2011 года
+1
если не найдешь - не заморачивайся, возьми обычный белый

22 ноября 2011 года
+1
белый у меня дома лежит ,если,что буду использовать его

22 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
Перловую крупу промыть и обжарить
уже вареную???

22 ноября 2011 года
0
нет, сырую. Валюш, ну читай внимательнее рецепт)

22 ноября 2011 года
0
вот этот рецепт воообще-вообще интересный,
а после варки вода должна выкипеть?? или ее слить надо??

22 ноября 2011 года
0
она должна вся выкипеть.
Как гречку варишь - по той же аналогии

22 ноября 2011 года
0
а я гречку не варю я стакан гречки заливаю 2мя стаканами крутого кипятка и на выключенную, но теплую плиту ставлю и все - 20 мин и готово

22 ноября 2011 года
0
тогда рис. Технология та же, но пропорции с водой другие

22 ноября 2011 года
0
пока не буду делать.. муж перловку не любит, а мне пока низя.. еще 2 недели точнО (((о:
сделаю на второй фазе

22 ноября 2011 года
0
аха, буду ждать.
Муж перловку с армии небось не любит?)

22 ноября 2011 года
0
скорее с детства.. не был он в армии

22 ноября 2011 года
0
а ты попробуй ему приготовить так.
Может, понравится.

22 ноября 2011 года
0
ну ага... ему понравится, а мне низяяяя пусть терпит 2 недели (:

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
муж перловку не любит, а мне пока низя
а разве на первой фазе нельзя перловку???

22 ноября 2011 года
0
нельзя, только со второй.
На первой все фасолевые можно

22 ноября 2011 года
0
блин, вот ведь. а я опять как ворона, придеца в субботу делать, у меня в субботу последний день первой фазы.

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
реабилитировать самую полезную крупу на свете - перловку!
Таки-да, вряд-ли найдется хоть пара человек, кто скажет :
"А есть у меня на полке перловка !".
Ау, отзовитесь, у кого перловка уже есть !
Ага, а мы бум искать !

22 ноября 2011 года
0
у меня

22 ноября 2011 года
0
Ох-ох, я ошиблась Двое уже есть !

22 ноября 2011 года
+1
у меня есть
Я из нее что-то типа ризотто делаю) С белыми грибами)

22 ноября 2011 года
0
У меня была, давно. Я ее в грибной суп добавляла (с сушеными грибами). А сейчас нет уже.

22 ноября 2011 года
+1
покупай)

22 ноября 2011 года
+1
я купила тока что и ваще ее люблю

22 ноября 2011 года
0
В этот раз, я ПАС
Я очень люблю перловку, умела и готовила ее всячески! И голубцы с ней делала......
Но вышедши замуж, нарвалась на такое непонимание! Что больше перловку не готовлю!
Муж говорит, что это птичий корм, и он его, на всю жизнь, в армии наелся!

23 ноября 2011 года
0
Ой, как же я люблю перловочку) ммм...тока не знаю, кто будет кушать..
у нас с малышом диета....хотя можно не обжаривать лук с морковкой...
Буду думать)

25 ноября 2011 года
0
думаю. надо попробовать, для разнообразия, вот торлько будет ли есть дочь, она у меня привереда. а по калорийности она как?

25 ноября 2011 года
0
посчитайте сами
У нас в группе нет обязательного правила считать КБЖУ рецепта


Оставить свой комментарий
B i "