Пойдем на рынок и купим кусочек грудки индейки... Диетичное мясо, богатое белком.
Но - бывает пресновато.
Так что будем облагоражить вкус
Мясо индейки с брынзой по-гречески
Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя sweta1
Состав:
мясо индейки 500 гр.,
лук 3 шт.,
орегано,
тимьян,
соль, перец,
масло оливковое 4 ст. л.,
сливки 100 мл.,
вино белое 100 мл.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.
Приготовление:
Птичье мясо, приготовленное таким способом, получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим, нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость, добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка на сухой сковороде маленькими порциями, складываем в форму для запекания.
На той же сковороде разогреваем смесь из вина, сливок и сливочного сыра, выливаем на мясо и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Затем подсыпаем порезанную кубиками брынзу и запекаем ещё 10 минут, готово!
Приятного аппетита!!!
От себя хочу написать: мясо можно заранее замариновать. Тогда оно приобретет еще более интересный и сочный вкус. Ну а с маринадами можно и поколдовать - кому кефир, кому лимонный сок
курицей если заменить будет совсем не то??
Неужели у вас такая индейка дорогая?
У нас индейка стоит грудка на рынке - максимум 250 рублей, чуть ли не парная из под любимой индейки, блин
Индейка филе бедра 1кг ЦО087091 кг 378.00
Валя, это пиндец..... Слов нет, одни междометья
Ты еще ни разу не участвовала
значит, зацени сразу, пожалуйста ( :
вместо индюшки курица,
вместо сливок - молоко, потому что за сливками далекова-то бежать надо..
сыр сливочный... и творожный (о: потому что сливочного дома не так много вроде..
и вместо брынзы обычный маложирный сыр... пойдет?
Так, но вот вино только красное сухое, а белого целую бутылку покупать не оч. хочется. Красным можно заменить или еще чем-нибудь ?
А ты купи бутылку белого вина нового какого-нить - попробовать. Заодно и в блюдо плеснешь)
байкальский омуль в розовом вине... мммм