Задание для недели №10 - основное блюдо

Задание для недели №10 - основное блюдо Пойдем на рынок и купим кусочек грудки индейки... Диетичное мясо, богатое белком.
Но - бывает пресновато.
Так что будем облагоражить вкус

Мясо индейки с брынзой по-гречески

Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя sweta1

Состав:
мясо индейки 500 гр.,
лук 3 шт.,
орегано,
тимьян,
соль, перец,
масло оливковое 4 ст. л.,
сливки 100 мл.,
вино белое 100 мл.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.

Приготовление:
Птичье мясо, приготовленное таким способом, получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим, нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость, добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка на сухой сковороде маленькими порциями, складываем в форму для запекания.
На той же сковороде разогреваем смесь из вина, сливок и сливочного сыра, выливаем на мясо и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Затем подсыпаем порезанную кубиками брынзу и запекаем ещё 10 минут, готово!
Приятного аппетита!!!

От себя хочу написать: мясо можно заранее замариновать. Тогда оно приобретет еще более интересный и сочный вкус. Ну а с маринадами можно и поколдовать - кому кефир, кому лимонный сок

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №10

Рейтинг:  +17
Малышка
22 ноября 2011 года 22 410 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №10 - основное блюдо
  Пойдем на рынок и купим кусочек грудки индейки... Диетичное мясо, богатое белком.
Но - бывает пресновато.
Так что будем облагоражить вкус
Мясо индейки с брынзой по-гречески
Рецепт целиком и полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя sweta1
Состав:
мясо индейки 500 гр.,
лук 3 шт.,
орегано,
тимьян,
соль, перец,
масло оливковое 4 ст. л.,
сливки 100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

22 ноября 2011 года
+2
интересное блюдо попробую обязательно

22 ноября 2011 года
+1
ага. Я тоже буду делать. Муж в отпуске на 2 недели - так что надо будет больше готовить)

22 ноября 2011 года
0
ммм вкусно наверное, эхх индейка дороже мяса, но я давно ее хочу попробовать
курицей если заменить будет совсем не то??

22 ноября 2011 года
+1
можно и курицей заменить.
Неужели у вас такая индейка дорогая?

22 ноября 2011 года
0
350-370 р за кг

22 ноября 2011 года
0
о.о. совсем что ли обалдели они у вас там?
У нас индейка стоит грудка на рынке - максимум 250 рублей, чуть ли не парная из под любимой индейки, блин

22 ноября 2011 года
0
а на рынке я не знаю , может и дешевле, но я тут просто не знаю рынков никаких , самая деешвизна 300р причем глубокая заморозка

22 ноября 2011 года
0
Индейка бройлер сочная, кг ЦО083306 кг 299.90
Индейка филе бедра 1кг ЦО087091 кг 378.00

22 ноября 2011 года
0

Валя, это пиндец..... Слов нет, одни междометья

22 ноября 2011 года
0
а у вас?? я думала она везде такая

22 ноября 2011 года
0
я ж тебе говорю - на рынке грудка индейки (самое дорогое мясо, по идее) стоит не дороже 250 рублей за охлажденку

22 ноября 2011 года
0
я просмотрела предыдущее сообшение просто надо мне все таки сгулять на рынок, но это с моим режимом работы и их режимом не раньше выходных , а выходных ждать так это я опять профукаю все

22 ноября 2011 года
0
ну в субботу утречком сходи на рынок. В течение 3 дней спокойно приготовишь

22 ноября 2011 года
0
это как только спокойно запланируешь, обычно не прокатывает и к нам приезжает мама милого на выхи хочу подивить ее раньше

22 ноября 2011 года
0
ну тогда дай милому задание в свободную минутку сгонять на рынок за индейкой

22 ноября 2011 года
0
ооооо ты что! я то на машине, а он пехом не пойдет, скажет: "купи курятину! 120р за уже готовое филе" спорить с ним тока отношения портить

22 ноября 2011 года
0
паразит какой... Для мамы мог бы и расстараться

22 ноября 2011 года
0
он у меня скуповат даже в прошлом году отказался своим же родителям подарки на НГ покупать, говорит мы же не едем на НГ , а едем 5 янв, можно и не дарить ничо я то все равно купила, мне нравится

22 ноября 2011 года
0
аа. понятно...

22 ноября 2011 года
0
а я ее до сих пор найти не могу!!

22 ноября 2011 года
0
кого?! Грудку?!?!?!

22 ноября 2011 года
0
индюшку.. вообще индюшку

22 ноября 2011 года
0
ппц

22 ноября 2011 года
0
ага.. я же жаловалась уже? ни утку, ни гуся, ни индюшку.. сплошная курица, тетерев и .... и все (:

22 ноября 2011 года
0
не, не жаловалась... Ужас(

22 ноября 2011 года
0
даааааа...может мне к вам куда переехать? буду жить у вас за еду (((:

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Блииин, рецепт затратный, в этот раз я не с вами. Буду ждать следующего

22 ноября 2011 года
0
а что конкретно затратного? Вино?

22 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
Вино?
у меня как раз есть винишко белое которое выпало в осадок и пить его как то не оч, а в готовку самое то

22 ноября 2011 года
0
у меня тоже

22 ноября 2011 года
0
вкусно, наверное, будет, ммм

22 ноября 2011 года
0
Лесь, от тебя буду ждать.
Ты еще ни разу не участвовала

22 ноября 2011 года
0
Наташа, я бы с удовольствием, но у меня просто физически нет времени, сейчас на ужин я готовлю быстро и самое простое, в промеждутках между "помешать" бегаю к рабочему материалу, так что даже до фотографирования руки не дойдут.

22 ноября 2011 года
0
эх...

22 ноября 2011 года
0
таааааак, солнышко..
значит, зацени сразу, пожалуйста ( :
вместо индюшки курица,
вместо сливок - молоко, потому что за сливками далекова-то бежать надо..
сыр сливочный... и творожный (о: потому что сливочного дома не так много вроде..

и вместо брынзы обычный маложирный сыр... пойдет?

22 ноября 2011 года
0
все пойдет)

22 ноября 2011 года
0
наверно вместо сливок молоко вряд ли прокатит

22 ноября 2011 года
0
прокатит

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
сливки 100 мл.,
вино белое 100 мл.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.
Да и индейка у нас тоже не дешево стоит. А ньокки маме так понравились, что она меня седня грузанула тетке сготовить, и это перед ДР, когда мы готовим всякие вкусности, салаты, печеное и проч. Удивилась я - это мало сказано! Потерялась

22 ноября 2011 года
0
ага, я когда первый раз мужу ньокки делала в далеком прошлом, он тоже потом ходил неделю ныл еще сделать ((: а потом забыл (: зато теперь как в первый раз снова было

22 ноября 2011 года
0
эх.... Ну ладно. Главное, что ньокки понравились)

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Вкуснятина будет - видно сразу !
Так, но вот вино только красное сухое, а белого целую бутылку покупать не оч. хочется. Красным можно заменить или еще чем-нибудь ?

22 ноября 2011 года
+1
мммм.... я б красным не стала поливать - его если тока в красное мясо, но это у меня за*б такой.
А ты купи бутылку белого вина нового какого-нить - попробовать. Заодно и в блюдо плеснешь)

22 ноября 2011 года
0
Так и сделаю. Ага, только пить его мне одной , муж только красное пьет.

22 ноября 2011 года
0
розового!

22 ноября 2011 года
0
А розовое можно разве ?

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
+1
розовое в белую рыбу хорошо.

22 ноября 2011 года
0
Вот, значит таки белое.

22 ноября 2011 года
0
да? надо попробовать...
байкальский омуль в розовом вине... мммм

22 ноября 2011 года
0
да, звучит отпад)

22 ноября 2011 года
0
Тем более мне каж-ся белое вкуснее даже! От красного грят голова побаливает, но подозреваю, что от хорошего - не зависимо от цвета - ниче болеть не будет!

22 ноября 2011 года
0
у меня на красное часто язва реагирует, с белым такого не бывает

22 ноября 2011 года
0
РАНО пишет:
от хорошего - не зависимо от цвета - ниче болеть не будет!
Однозначно ! А еще и от количества зависит

22 ноября 2011 года
0
Вино - будет херес! В нем и замариную!

23 ноября 2011 года
0
а можно белое вино заменить белым винным уксусом?

23 ноября 2011 года
0
неее, не надо

23 ноября 2011 года
0
тогда придется открывать вино

23 ноября 2011 года
0
открывай)


Оставить свой комментарий
B i "