Вредны ли сухари?

Когда слышишь вопрос, вредны ли сухари, сразу хочется уточнить: «Какие именно?». Если рассматривать сухарики, которые насушили сами в духовке или даже просто на столе, то их полезно употреблять при проблемах с пищеварением, они входят в состав лечебного питания. Правда, их нежелательно есть людям, страдающими запорами, поскольку они способствуют закреплению стула…

Если интересоваться полезностью сухарей, которые продаются в кондитерском или хлебном отделе магазина, то можно сказать, что они не вреднее обычных сдобных булочек, из которых они изготавливаются. Хотя нет, они намного их полезнее – сдоба вообще не слишком полезна для человеческого организма.

А теперь дошли до главного: вредны ли сухари, которые продаются в небольших пакетиках и имеющих различные вкусы: «с колбасой», «с салом и чесноком» и другие? Ответ может быть только один – не зависимо от их вкуса, они вредны! Дело в том, что они содержат гигантское количество консервантов, красителей, стабилизаторов, вкусовых добавок, а главное – соли! Такими «вкусняшками» легко заработать гастрит и другие заболевания пищеварительного тракта!
Рейтинг:  +8
ИРЛИ
22 ноября 2011 года 507 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вредны ли сухари?
Когда слышишь вопрос, вредны ли сухари, сразу хочется уточнить: «Какие именно?». Если рассматривать сухарики, которые насушили сами в духовке или даже просто на столе, то их полезно употреблять при проблемах с пищеварением, они входят в состав лечебного питания. Правда, их нежелательно есть людям, страдающими запорами, поскольку они способствуют закреплению стула…... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

22 ноября 2011 года
+1
Я делаю сухарики сама

22 ноября 2011 года
+1
если делаешь сама и в духовке, без добавления масла и соли - они однозначно полезнее. чем просто хлеб!

22 ноября 2011 года
0
в бульончик их..мммммммм......

22 ноября 2011 года
+1
если только в овощной!..в мясной бульон зерновые не стоит добавлять

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
+1
я солю и масла капельку оливкового

22 ноября 2011 года
+1
отставить солить и есть гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 ноября 2011 года
+1
Ну так они не вкусные .Да и я редко делаю .

22 ноября 2011 года
0
ой, это я с дошираком перепутала прости, Ксюшик!!!!!!!!!!

22 ноября 2011 года
+1

22 ноября 2011 года
+2
попробуй вместе масла и соли растертый чеснок добавлять в сухари..прям в горячие...такой аромат....

22 ноября 2011 года
+1
Попробую

22 ноября 2011 года
+2
я прям чую запахххххххххххххххх обожаю чеснок..

22 ноября 2011 года
+2
ИРЛИ пишет:
обожаю чеснок.
и я

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
+1
ой, мне бабушка в детстве так делала и почему-то это кушанье называлось "дамские пальчики"

23 ноября 2011 года
+1
zvezdohka пишет:
"дамские пальчики"
интересно..почему так?

23 ноября 2011 года
0
не знаю ... ну мне очень, очень нравилось это кушанье
белый хлеб резали маленькими брусочками, слегка подсушивали, добавляли толченый чеснок, соль и сбрызгивали растительным маслом. накрывали крышкой и интенсивно встряхивали кастрюльку и в ней все перемешивалось....

23 ноября 2011 года
+1
помру счас...захлебнусь слюной..представила всё это..супер!!!

23 ноября 2011 года
+1
всегда пожалуйста

23 ноября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "