В преддверии Рождественского поста предлагаю вам два рецепта запеченной семги. Приготовить эти блюда очень просто и легко, а получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится
Семга
Сливки
Свежий шпинат
Способ приготовления:
1) Тщательно очистить и удалить все косточки из семги.
2) Мелко порезать листья шпината.
3) В форму для запекания уложить семгу, а сверху засыпать шпинатом, посолить, поперчить. Сверху залить сливками.
4) Разогреть духовку до 200С и запекать семгу 30-40 минут.
При запекании в 30-40 минут у запеченной семги появится легкая корочка, кому не по душе длительная тепловая обработка, могут ограничиться 20 минутами.
Запеченная семга с гарниром из картошки
Другой не менее простой и вкусный рыбный рецепт запеченной семги с картофелем и шпинатом.
Потребуются продукты:
Стейки семги 2 шт
Картофель 4 шт
Лимон 1 шт
Пучок шпината
Оливковое масло 2 ст. л
Сливочное масло по желанию
Способ приготовления:
1) Картошку помыть, отскоблить (у нас была молодая) и порезать на куски вместе со шкуркой.
2) Поставить картофель вариться.
3) Стейки семги натереть с обеих сторон солью и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Смазать кулинарной кисточкой семгу оливковым маслом.
4) Отправить противень в духовку, разогретый до 250С на 15 минут.
5) Тем временем разогреть на сковороде оливковое или сливочное масло и тушить на нем шпинат, тщательно помешивая 3 минуты.
6) Убрать из сковороды шпинат и жарить там отварной картофель 5 минут.
7) К картофелю добавляем шпинат и тушим еще 2 минуты.
8) На блюдо выкладываем запеченную семгу, картофель и украшаем колечками лимона.
Получились неплохие два блюда, которые можно приготовить в Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 7 января.
В преддверии Рождественского поста предлагаю вам два рецепта запеченной семги. Приготовить эти блюда очень просто и легко, а получается очень вкусно и сытно. Для приготовления понадобится Семга Сливки Свежий шпинат Способ приготовления: 1) Тщательно очистить и удалить все косточки из семги. 2) Мелко порезать листья шпината...
Читать полностью
Пока нет комментариев.