Смысл первых двух недель - не только избавление от тяги к сладкому и перемене привычек питания. Тут еще замешаны физиологические процессы нашего организма. Как известно, энергия в чистом виде для нашего тела (мышц, клеток и т. п.) - это глюкоза. Глюкозу в обычном случае организм получает преимущественно из углеводов, немного из белков, и совсем уж неохотно из жиров.
В случае, когда мы убираем простые углеводы (овощи - это сложные, да и чтобы хоть сколько-то насытить углеводами хотя бы печень (запасы гликогена), нужно съесть пару килограмм овощей), организм ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ и начинает получать глюкозу из жира и частично из белка. То есть начинает "работать" на жирах. Перестройка занимает как раз две недели, по каким-то там исследованиям. Это не означает, что он отучится впоследствии брать энергию из углеводов, когда мы подключаем продукты второй фазы. Но и жиры он продолжит расщеплять по привычке, вырабатанной за эти две недели. Именно этой физиологией и объясняется то, что сладкого в конце второй недели уже не хочется, да и все углеводы воспринимаются спокойно. В тоже время возрастает привлекательность и ценность орехов, сыра, рыбы, содержащих столь необходимые теперь жиры.
Именно этой физиологией и объясняется то, что сладкого в конце второй недели уже не хочется, да и все углеводы воспринимаются спокойно. В тоже время возрастает привлекательность и ценность орехов, сыра, рыбы, содержащих столь необходимые теперь жиры