Жизнь без сладкого – довольно грустная и пресная штука. Но всегда можно найти замену сахару – белой и очень приятной смерти, которая подстерегает нас буквально в каждой булочке. И лучшей замены, чем мед, не найти.
Во-первых, кроме сладкого вкуса мед обладает массой полезных свойств. Он богат калием, натрием, кальцием, фосфором и некоторыми натуральными гормонами. 100 г меда содержат суточную дозу железа, марганца и магния, Калорийность этого продукта ниже, чем у сахара – всего 320 ккал.
Во-вторых, мед издавна широко применяется как лекарственное средство при лечении воспалительных процессов, болезней печени, сердца, легких, а для диабетиков станет прекрасной альтернативой искусственным сахарозаменителям.
В-третьих, мед содержит вещества, обладающие антимикробным действием, поэтому его применяют при простуде.
Словом, если ты еще не перешла с сахара на мед – самое время сделать это сейчас. Замени медом сахар в тесте для выпечки, добавь ложку меда в любимый йогурт или салат с фруктами. Ты получишь не только сладкое, но и полезное блюдо. Однако стоит помнить, что все перечисленное имеет отношение только к натуральному меду.
Источник activia.by