Баклажанная фантазия
Обжарить баклажаны на растительном масле, сложить пополам, внутрь положить ломтик помидора и ломтик сыра. Перед подачей к столу посыпать порубленной зеленью.
Салат рукколой, помидорами черри и сыром
Рукколу порвать на кусочки, сбрызнуть обильно лимонным соком, добавить порезанные на половинки помидоры черри и тонкие ломтики сыра. Заправить салат оливковым маслом.
Салат "Грибная яичница"
Потребуются шампиньоны, 4 яйца, зеленый лук, укроп, сыр 150 гр., 1 ст. л. облегченного майонеза (можно и без него обойтись), 1 ст. л. клетчатки (необязательно, если есть).
Приготовление
Яйца взбить с солью по вкусу (и с клетчаткой, если есть). Шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зелень. Блинчики нарезать полосками, перемешать с зеленью и тертым сыром. По желанию добавить облегченный майонез.
Яйца с сыром и чесноком
Натереть сыр на мелкой терке, чеснок раздавить в чесночнице, добавить немного облегченного майонеза или натурального несладкого йогурта минимальной жирности. Тщательно перемешать. Яйца отварить, разрезать вдоль на половинки, желтки удалить, нафаршировать полученной смесью. Перед подачей посыпать зеленью.
Помидоры с чесночным кремом
Сыр, болгарский перец натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить в чесночнице. Смешать в однородную массу, добавить пару ложек домашнего сыра типа "Карат". Полученную смесь намазать на кружочки помидор, украсить маслинами и зеленью. Можно сделать ассорти - помидоры, болгарский перец, огурцы.
"Арбузики"
Оригинальная и в то же время очень простая закуска! Обязательно удивит собравшихся за столом Режем на дольки зеленый болгарский перец, помидор (предварительно помидор нужно быстро ошпарить и очистить от кожицы). Сыр нарезаем в виде "лодочек", чтобы по размеру подходили под перец и помидор. Мелко рубим маслины и "фаршируем" помидор, чтобы имитировать арбузные косточки. Соединяем перец-сыр-помидор и скрепляем зубочисткой.
Куриное филе с перцем и сыром
Берем куриную грудку, режем вдоль на 2 части, отбиваем и заварачиваем в неё болгарский перец и сыр, порезанные полосками. Обжариваем на растительном масле. Готовится очень быстро!
Запеканка из цветной капусты
Понадобится: цветная капуста, брокколи, кабачки, помидоры, лук.
Для заливки (соуса):
4 яйца, соль, специи, соевый соус, сыр.
Кабачки, помидоры, лук - режем кружочками. Капусту цветную и брокколи предварительно отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг.
Форму для запекания смазываем раст. маслом, укладываем слоями: лук-кабачки-помидоры-капуста. Слои слегка подсаливаем. Заливаем соусом из яиц, специй и соевого соуса. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 гр. 40-45 минут.
Рулет "Обалденный"
Потребуется: 5 сырых яиц, 100 г натурального нежирного йогурта, 200 грамм сыра.
Яйца желательно с желтыми, яркими желтками.
Измельчить сыр на терке. Хорошо размешать яйца (желток и белок вместе), добавив соль. Смешать сыр, яйца, йогурт.
Противень брать небольшой, квадратный. Предварительно обязательно уложив на него бумагу для выпечки (не фольгу - приклеется, не снимешь!) Прогреть хорошо духовой шкаф. Вылить смесь на противень и поставить в горячий духовой шкаф на минут 15.
Начинку лучше приготовить раньше, потому что "омлет" свернуть нужно ПОКА ОН ТЕПЛЫЙ!
НАЧИНКА: 5 круто свареных яиц; 3-4 зубчика чеснока; любая мелко нарезанная зелень - петрушка, укроп, кинза; селконатертый сыр; натуральный йогурт. Все смешивается в однородную массу.
На приготовленный ТЕПЛЫЙ "омлетик" выкладываем начинку, сворачивем рулетом и на холод! Сверху можно положить не очень тяжелый груз. После охлаждения нарезать рулет ПО КОСОЙ! Красиво разложить на блюдо с зеленью салата, тонкими полосками красного, желтого перца, красными помидорчиками.
Сырные рулетики с красной рыбкой
Потребуется: сыр - 200 г, зелень укропа или петрушки, слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Готовый рулет охладить и нарезать по косой. Подавать на листьях салата.
Волшебные горшочки
Горшочки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Дать воде стечь, но не вытирать.
На дно - порезанная кусочками куриная грудка, посоленная, поперченная. Сверху - репчатый лук, предварительно обжаренный на раст. масле. Следующий слой - обжаренные на масле шампиньоны. Сверху - тертый сыр.
Ставятся горшочки в разогретую до 100гр духовку, доводится до 180 и тушим около часа.
Шампиньоны фаршированные
Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью специй - чеснок, лучок, паприка (только смотрите, чтобы там не было глютомата натрия ненароком).
Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и облегченный майонез или натуральный йогурт. Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами.
Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут.
Перед подачей к столу посыпаем мелконарубленной зеленью.
Салат "Ананас"
Потребуется: куриные грудки ~300-400 г, грецкие орехи (половинки) ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, легкий майонез или натуральный йогурт, соль, перец.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грудку сварить, остудить, и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом или йогуртом, смешанным с солью/перцем.
1-й слой: курица
2-й слой: огурец
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Украсить половинками грецкого ореха и зеленым луком.
СПАСИБО!!!