Бутерброды традиционно остаются самой распространенной заменой полноценному приему пищи. И если уж отказаться от них ты не в силах, то попробуй хотя бы сделать их полезней.
1. Запивай бутерброды чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара), йогуртом, но только не ешь вместе с супом, мясом, вторым блюдом.
2. В качестве основы выбирай натуральный черный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зернами.
3. На хлеб лучше положить оливковое масло, а не сливочное или сыр (много холестерина). Также подойдет ломтик авокадо.
4. Старайся сделать бутерброд как можно проще. Пусть составляющих будет как можно меньше. Следи, чтобы в твоем бутерброде не встретились несочетаемые продукты!
5. Добавь больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому мясо с зеленью сочетается лучше всего.
6. Избегай колбас и копченостей, лучше замени их вареным мясом птицы или языком.
Попробуй отойти от стереотипного представления о бутерброде как о куске батона с толстым кругом докторской колбасы. Экспериментируй – и твой любимый перекус станет еще одним атрибутом здорового питания.
Источник activia.by
Класс! Очень "здоровые" советы!
но ведь есть правильные пункты. про зелень. про вареное мясо