Предлагаю вашему вниманию полюбившееся мне блюдо.
Ингридиенты:
400 гр. цветной капусты,(небольшой кочан)
300 г лесных грибов или шампиньонов, если нет лесных,
50 г маслин и оливок без косточек,
по половине пучка петрушки и укропа,
150г твердого сыра,
1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Я очень люблю лисички, поэтому использую всегда только их.
Для приготовления нам понадобиться: нож, кастрюля литра на 3, разделочная доска, тёрка, дуршлаг, форма для запекания.
Время приготовления: 15 минут + 15 минут в духовке.
Итак, приступим:
1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать на половинки или как Вам удобнее, но кусочки должны быть нормальных "чувствительных на зубу" размеров. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, затем туда же бросить грибы и варить еще 3 минуты. Отбросить все на дуршлаг.
2. Маслины и оливки нарезать колечками; зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке.
3. Выложить капусту с грибами в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, перцем и сыром.
4. Поставить в духовку на 15 минут. Температура духовки 190 градусов по Цельсию.
https://www.diets.ru/products/calculator/28465/
Ольгуша, приглашаю вас к нам в группу Кулинарные изыски для диетчиц https://www.diets.ru/community/331980/
Здесь мы обмениваемся вкусными и диетическим блюдами