Каким должен быть новогодний стол в 2012 году?

Каким должен быть новогодний стол в 2012 году? Подготовка к Новому году в любой семье начинается задолго до наступления самого праздника. Мы украшаем дом, наряжаем елку, закупаем продукты, готовим праздничные блюда. При оформлении новогоднего стола в 2012 году, необходимо придерживается требований восточных гороскопов, чтобы угодить Дракону и задобрить его, обеспечив себя на весь предстоящий год его благосклонностью и покровительством.

На праздничном столе 2012 должны быть блюда из свежих продуктов.

Не разрешается использовать для приготовления концентраты, полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты. Все блюда, которые вы приготовили на новогодний стол, не должны убираться в холодильник и вновь ставиться на стол на следующий день.

Пищи на новогоднем столе 2012 должно много и она должна быть по максимуму разнообразной. Все должно быть приготовлено в вашем доме и вашими руками.

При оформлении новогоднего стола и новогодних блюд должны быть использованы главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий, золотистый.

Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 является новогодний торт, овощи и фрукты, различная зелень: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук.

При приготовлении праздничного меню обязательно используйте специи – черный, красный и душистый перец, корицу и имбирь, базилик и кардамон, мускатный орех.

Пока еще есть время до Нового года, изучите кулинарную технику фламбирования. Подавать «в огне» на новогодний стол 2012 нужно мясные горячие блюда, десерты и напитки. И вы просто обязаны этому научиться.

В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны быть всевозможные салаты из овощей и фруктов. Изучите кулинарную книгу. При приготовлении рыбы, предпочтение следует отдавать благородной рыбе – судаку, форели, семге, осетрине.

На новогоднем столе в 2012 году не должно быть селедки и блюд, приготовленных с использованием замороженной рыбы. Забудьте про «селедку под шубой».

Поставьте на праздничный стол обязательные новогодние блюда из тыквы. Они могут быть как горячими, так и холодными.
В новогоднюю ночь забудьте о работе, личных проблемах и неудачах.

Год дракона нужно встретить радостно и беззаботно!

В каждой семье есть новогоднее традиции. У одних праздник заканчивается после полуночи. У других праздник продолжается до утра. В зависимости от этого составьте свое меню!
Рейтинг:  +28
Olya1971
24 ноября 2011 года 10 1201 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каким должен быть новогодний стол в 2012 году?
  Подготовка к Новому году в любой семье начинается задолго до наступления самого праздника. Мы украшаем дом, наряжаем елку, закупаем продукты, готовим праздничные блюда. При оформлении новогоднего стола в 2012 году, необходимо придерживается требований восточных гороскопов, чтобы угодить Дракону и задобрить его, обеспечив себя на весь предстоящий год его благосклонностью и покровительством... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

24 ноября 2011 года
+1
Olya1971 пишет:
На праздничном столе 2012 должны быть блюда из свежих продуктов.

А я то уж собиралась, по привычке, из тухлячка)))

24 ноября 2011 года
0
ну, имеется ввиду именно свежие, т.е. не
Olya1971 пишет:
концентраты, полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты.

24 ноября 2011 года
0
вот это тоже как-то на столе никем не приветствуется

24 ноября 2011 года
+1
насмешила )))))))
а мой стол последние два года очень разнообразен )))
"тазики" ушли в прошлое )))
Делаю много всяких закусок разнообразных - по чуть-чуть )
стол получается легким БЕЗУМНО красивым и разнообразным!!!

24 ноября 2011 года
0
Sim_one пишет:
Делаю много всяких закусок разнообразных - по чуть-чуть )
А с этого момента можно поподробнее пожалуйста

24 ноября 2011 года
+1
ну если в целом ))) ничего нового ) просто использовать яркие овощи в реыептах и оформлении!
купить болгарские перцы - зеленый желтый оранжевый красный!! и на столе как будто "радугу разлили"
добавляем канапэ из фруктов или просто нарезку.
колбасы покупаем буквально по 100-150 грамм но разной 3-4 вида - в нарезке оч даже разнообразно смотрится, маслины-оливки-лимончик под закусь ) морковочки потерли ) яички нафаршировали ) и украсили чем-нить дающим краску - лучок зеленый - тертая морковка - свекла (как присыпка) любим красную капусту с клюквой в сметане )ооч красиво )
еще бывает в "кекснице" че-нить запеку ))) типа маффинов ) но из совершенно неожиданных смесей

например морепродукты в сливочном соусе ) получается порционно, или яйцо смешанное с беконом и сыром

секрет в том что все готовится буквально на зубок каждому и получается много всего и разнообразно выглядит

24 ноября 2011 года
0
я тоже готовлю маленькими порциями, но в ассортименте ну и новогодняя атрибутика обязательна.

24 ноября 2011 года
0
Катерина Огородник пишет:
А я то уж собиралась, по привычке, из тухлячка)))
ахахах

25 ноября 2011 года
0

24 ноября 2011 года
0
Olya1971 пишет:
Все блюда, которые вы приготовили на новогодний стол, не должны убираться в холодильник и вновь ставиться на стол на следующий день.

Пищи на новогоднем столе 2012 должно много.
Ой, а что все остатки выбросить?

24 ноября 2011 года
0
готовить надо меньше)

24 ноября 2011 года
+1
Вне вот лично непонятна позиция 90% российских семей - ТАЗИКИ ЕДЫ, которые едятся еще неделю.

Дамы! Милые! НОВЫЙ ГОД - это всего лишь ПОЗДНИЙ УЖИН! Один! и готовить нужно что-то особенное, но на один раз! А не на неделю! Относитесь к НГ как к празднику с конкурсами, танцами и весельем, а не как к поводу наесться до отвала, а потом "худеть к весне".

24 ноября 2011 года
0
Согласна В последние годы вообще не готовлю много .1 горячее и салат .шампанское фрукты

24 ноября 2011 года
+1
Вот это точно. У нас само празднование Нового года вообще без горячего проходит. Вечером как обычно ужинаем. А ночью только закуски легкие, салатик, фруктики, ну и шампанское.

24 ноября 2011 года
0
здорово

24 ноября 2011 года
+1
bru_ksu пишет:
Относитесь к НГ как к празднику с конкурсами, танцами и весельем, а не как к поводу наесться до отвала, а потом "худеть к весне".

именно так я и относилась!!!!!! начиная с нового года уходила на несколько выходных дней в как мишка - от стола к дивану и обратно!!!
но этого нет уже два года )
надо проводить максимально активно ))) тогда будет все супер! я уже писала как умудрилась похудеть в новогоднюю ночь на несколько кг ))))

24 ноября 2011 года
0
да, ночь-то ведь длиною в год! Но все равно интересно, где написано?

25 ноября 2011 года
0
что-то я попыталась быстро найти и не могу(((!
если не найду напишу вечером

24 ноября 2011 года
0
спасибо

24 ноября 2011 года
+1
Спасибо Оля! Год Дракона это и мой год и моей дочери...нам исполнится 48 и 24 соотв....И наверное встречать в оранжевом или в красном?????

24 ноября 2011 года
0
ого, поздравляю вас обоих!
Куся-Ленуся пишет:
И наверное встречать в оранжевом или в красном?????
да. это цвета нового года, т.к.:
Olya1971 пишет:
главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий, золотистый.

24 ноября 2011 года
0
Ну тада нарядимся!!!!!!!!!!!!!!!!

24 ноября 2011 года
0
у меня дочке тоже будет 24. А встречать ( где-то я читала) надо в красном и чтобы было чуточку черного, или в черном с золотым.

24 ноября 2011 года
0
Ой-ой-ой, как же без селедки под шубой-то ? Такой душевный салатик

24 ноября 2011 года
0
Blade пишет:
Ой-ой-ой, как же без селедки под шубой-то

делаешь все также, только с благородной рыбой

24 ноября 2011 года
0

30 ноября 2011 года
+1
Да красную рыбу тока портить майонезом. и ваще я майонез ограничила. Я лучше просто запеку в духовочке и лимоном буду поливать потом и кушать, нямка))

24 ноября 2011 года
0
а как научится-то? Боюсь огня...

24 ноября 2011 года
0
я вот больше, чем за стол, всегда запариваюсь за игры и развлечения.

24 ноября 2011 года
0
вот это правильно, если праздник - то должно быть весело!

24 ноября 2011 года
0
Шведская забава с горохом в бутылке стала традицией уже)) Третий год будем повторять

24 ноября 2011 года
0
а что это за забава такая?

24 ноября 2011 года
+1
бутылка от вина или шампанского - моете, сушите обдираете этикетку, чтоб все было прозрачно. Насыпаете туда сыпучий материал, котрый можно посчитать - мы сыпали конфеты M&M"s. Когда насыпаете, считате, а гостям предлагаете угадать, сколько конфет в бутылке. Это забава на приз - в первый раз можно вручить саму бутылку c конфетами тому, кто ближе всех угадает. Но у нас уже такое не катит - мы готовим призы. Каждый год берем другую бутылку, так как бывалые гости могут помнить, сколько конфет было в прошлый раз. Поэтому, если в прошлом году была круглая бутылка, то берем квадратную, или сложной формы, от коньяка, например. Народ в восторге))

24 ноября 2011 года
0
простенько, но похоже интересно, спасибо!

24 ноября 2011 года
0
интересно, да. Как вариант, чтобы без подготовки - коктейльные трубочки в стакане. Угадать, сколько трубочек в стакане.

24 ноября 2011 года
0
ну и это возьмем на заметку, спасибо

25 ноября 2011 года
0
да очень просто но представляю забава на вечер )))
и интрига

25 ноября 2011 года
0
ага, обязательно найдется чел, который начнет через стекло считать и расчеты производить))) формулы писать на салфетках))

25 ноября 2011 года
0
у меня муж любитель формулы выводить ))))

24 ноября 2011 года
0
Здорово, в детстве что-то подобное вытворяли, спасибо!

25 ноября 2011 года
0
еще можно вязание на скорость распускать)) Лучше всего мужчинам - это ржака!

24 ноября 2011 года
0
Катюш, а это как?

24 ноября 2011 года
0
а вот выше

24 ноября 2011 года
0
Olya1971 пишет:
Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 является новогодний торт, овощи и фрукты, различная зелень: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук.
А что Дракон-вегетарианец?

24 ноября 2011 года
0
там же ниже в статье о мясе и рыбе писалось

24 ноября 2011 года
0
про то, что ниже-молчок! Зелень как раз подойдет

24 ноября 2011 года
0
наше нг меню:

роллы и суши (с форелью, семгой, икрой, клыкачем, сыром, огурцом, болг. перцем, криветками и прочим)
салат теплый с телятиной и фунчезой
шампанское
ликер бейлиз - домашний
тортик бисквитный с суфле творожным

И обязательно АНАНАС - это уже традиция - всю НГ ночь он украшает стол и утром идет на завтрак!

25 ноября 2011 года
0
фунчеза это чегоза ))))

аж захотелось всего этого )))))

25 ноября 2011 года
0
лапша рисовая - тоненькая, прозрачная! Прелесть. продается в отделах восточной кухни

25 ноября 2011 года
0
Оленка! А про теплый салатик с фунчезой можно поподробнее???? Слышала про него...но не повезло попробовать!!!!!

25 ноября 2011 года
0
телятину/говядину нарезать соломкой, отбить слегка и замариновать в соевом соусе, со специями (на ваш вкус). Лук порезать полукольцами, соломкой болгарский перец - обжарить слегка на сковороде с каплей масла. Салатные листья порвать средними кусками, томаты крупно порезать (черри пополам), маринованые шампиньоны (можно свежие обжарить вместе с овощами) перемешать с обжаренными овощами.
Мясо потушить на сковороде в маринаде.
Фунчезу залить кипятком на 2-3 минуты, отбросить на сито.
Все смешать - выложить в глубокую глиняную миску, подавать очень теплым, почти горячим.

25 ноября 2011 года
0
Огромное человеческое спасибо!!!!

28 ноября 2011 года
0
слюнки пошли )))))
а на ужин сегодня кефир )))))))))))))

30 ноября 2011 года
0
Ого! Бейлиз домашний . Поделитесь плиз рецептом
Очень я его уважаю))


30 ноября 2011 года
0
Спасибо

24 ноября 2011 года
0
А я рыбку сама солю - семгу или форель, пеку блинчики и эту рыбку туда, красиво завернуть.... И глас радует, и вкусно, и по русски - слова не мои, соседа! Конфеты, сладости, торт обязательно (вот беда, я всегда огромный пеку, вместо салатиков тазиками), нынче придется на один зубок моим мужичкам. Горячее тоже уже готовить перестали. Салатик один какой-нибудь новый. И фрукты - вот их много...

25 ноября 2011 года
0

я тоже сама семгу солю! такие рулетили тоже делаю народ в восторге! разного вида ) даже просто сыр-зелень - особенно мне нравятся )

24 ноября 2011 года
0
ПЕКУ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ И ДЕЛАЮ ВСЯКУЮ ВКУСНЯТИНУ, А ВОТ НА СЧЕТ АНАНАСА ДЕЛАЮ САЛАТ НУ ОЧЕНЬ ВКУСТНЫЙ

25 ноября 2011 года
0
а ну ка что за фирменный торт!!!! ))))))))

30 ноября 2011 года
0
Рецепт в студию, плиз))) Фирменного салата из ананаса

25 ноября 2011 года
0
Почему мы должны встречать новый год по восточному календарю? Мы же не китайцы или японцы, придерживайтесь своих национальных традиций.

25 ноября 2011 года
0
ой ))) на нашу землю РУССКУЮ уже стока нападали )))
татаро-монгольское иго было скока??/100 лет??? )))и все чисто русских кровей остались )))????
я вас таки умоляю )))

30 ноября 2011 года
+1
300 лет нас супостаты осаждали.....целых 300 лет....

25 ноября 2011 года
+1
ну так мы же и рождество, и старый НГ, и крещение и масленницу - все с удовольствием и в соответствии с национальными традициями

25 ноября 2011 года
0
и СТАРЫЙ и НОВЫЙ новый год ))))))) ))))чтобы не нарушать свои традиции )))))

30 ноября 2011 года
0
Была бы закуска и выпивка... а новый год....найдём!!!!


Оставить свой комментарий
B i "