Подготовка к Новому году в любой семье начинается задолго до наступления самого праздника. Мы украшаем дом, наряжаем елку, закупаем продукты, готовим праздничные блюда. При оформлении новогоднего стола в 2012 году, необходимо придерживается требований восточных гороскопов, чтобы угодить Дракону и задобрить его, обеспечив себя на весь предстоящий год его благосклонностью и покровительством.
На праздничном столе 2012 должны быть блюда из свежих продуктов.
Не разрешается использовать для приготовления концентраты, полуфабрикаты, консервы и замороженные продукты. Все блюда, которые вы приготовили на новогодний стол, не должны убираться в холодильник и вновь ставиться на стол на следующий день.
Пищи на новогоднем столе 2012 должно много и она должна быть по максимуму разнообразной. Все должно быть приготовлено в вашем доме и вашими руками.
При оформлении новогоднего стола и новогодних блюд должны быть использованы главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий, золотистый.
Обязательным атрибутом новогоднего стола 2012 является новогодний торт, овощи и фрукты, различная зелень: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук.
При приготовлении праздничного меню обязательно используйте специи – черный, красный и душистый перец, корицу и имбирь, базилик и кардамон, мускатный орех.
Пока еще есть время до Нового года, изучите кулинарную технику фламбирования. Подавать «в огне» на новогодний стол 2012 нужно мясные горячие блюда, десерты и напитки. И вы просто обязаны этому научиться.
В меню новогоднего стола 2012 обязательно должны быть всевозможные салаты из овощей и фруктов. Изучите кулинарную книгу. При приготовлении рыбы, предпочтение следует отдавать благородной рыбе – судаку, форели, семге, осетрине.
На новогоднем столе в 2012 году не должно быть селедки и блюд, приготовленных с использованием замороженной рыбы. Забудьте про «селедку под шубой».
Поставьте на праздничный стол обязательные новогодние блюда из тыквы. Они могут быть как горячими, так и холодными.
В новогоднюю ночь забудьте о работе, личных проблемах и неудачах.
Год дракона нужно встретить радостно и беззаботно!
В каждой семье есть новогоднее традиции. У одних праздник заканчивается после полуночи. У других праздник продолжается до утра. В зависимости от этого составьте свое меню!
А я то уж собиралась, по привычке, из тухлячка)))
а мой стол последние два года очень разнообразен )))
"тазики" ушли в прошлое )))
Делаю много всяких закусок разнообразных - по чуть-чуть )
стол получается легким БЕЗУМНО красивым и разнообразным!!!
купить болгарские перцы - зеленый желтый оранжевый красный!! и на столе как будто "радугу разлили"
добавляем канапэ из фруктов или просто нарезку.
колбасы покупаем буквально по 100-150 грамм но разной 3-4 вида - в нарезке оч даже разнообразно смотрится, маслины-оливки-лимончик под закусь ) морковочки потерли ) яички нафаршировали ) и украсили чем-нить дающим краску - лучок зеленый - тертая морковка - свекла (как присыпка) любим красную капусту с клюквой в сметане )ооч красиво )
еще бывает в "кекснице" че-нить запеку ))) типа маффинов ) но из совершенно неожиданных смесей
например морепродукты в сливочном соусе ) получается порционно, или яйцо смешанное с беконом и сыром
секрет в том что все готовится буквально на зубок каждому и получается много всего и разнообразно выглядит
Дамы! Милые! НОВЫЙ ГОД - это всего лишь ПОЗДНИЙ УЖИН! Один! и готовить нужно что-то особенное, но на один раз! А не на неделю! Относитесь к НГ как к празднику с конкурсами, танцами и весельем, а не как к поводу наесться до отвала, а потом "худеть к весне".
именно так я и относилась!!!!!! начиная с нового года уходила на несколько выходных дней в как мишка - от стола к дивану и обратно!!!
но этого нет уже два года )
надо проводить максимально активно ))) тогда будет все супер! я уже писала как умудрилась похудеть в новогоднюю ночь на несколько кг ))))
если не найду напишу вечером
делаешь все также, только с благородной рыбой
и интрига
роллы и суши (с форелью, семгой, икрой, клыкачем, сыром, огурцом, болг. перцем, криветками и прочим)
салат теплый с телятиной и фунчезой
шампанское
ликер бейлиз - домашний
тортик бисквитный с суфле творожным
И обязательно АНАНАС - это уже традиция - всю НГ ночь он украшает стол и утром идет на завтрак!
аж захотелось всего этого )))))
Мясо потушить на сковороде в маринаде.
Фунчезу залить кипятком на 2-3 минуты, отбросить на сито.
Все смешать - выложить в глубокую глиняную миску, подавать очень теплым, почти горячим.
а на ужин сегодня кефир )))))))))))))
Очень я его уважаю))
я тоже сама семгу солю! такие рулетили тоже делаю народ в восторге! разного вида ) даже просто сыр-зелень - особенно мне нравятся )
татаро-монгольское иго было скока??/100 лет??? )))и все чисто русских кровей остались )))????
я вас таки умоляю )))