Любимая колбаска--картофельная

Чистим картошку и мелко режем кубиками. Добавляем мелко нарезанное мясо, кто любит пожирнее, можно с салом, соль, перец. Соотношение картошки и мяса---на 1кг картошки грамм 300 мяса. Это уже кто как хочет и может



Начиняем в кишки



Ставим варить. Я кладу колбасу в кастрюлю и заливаю кипятком, чуть соли--это для всех, для себя не кладу.



Минут через 20-25 после закипания(на малом огне), перекладываем на сковороду



И обжариваем с обеих сторон.



А это моя с куриной печенью, ну очень вкусно получилось



Попробуйте и вы, если вас заинтересовала моя колбаска





Рейтинг:  +17
xavrochezka
24 ноября 2011 года 9 479 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимая колбаска--картофельная
Чистим картошку и мелко режем кубиками. Добавляем мелко нарезанное мясо, кто любит пожирнее, можно с салом, соль, перец. Соотношение картошки и мяса---на 1кг картошки грамм 300 мяса. Это уже кто как хочет и может
Начиняем в кишки
Ставим варить. Я кладу колбасу в кастрюлю и заливаю кипятком, чуть соли--это для всех, для себя не кладу... Читать полностью
 


Дневник xavrochezka:



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 ноября 2011 года
0
, хотелось бы испробовать, вот только где кишки брать?

24 ноября 2011 года
0
давно мечтаю делать домашние колбаски-сосиски... Но у нас проблема, не купить кишок даже на рынке

24 ноября 2011 года
0

25 ноября 2011 года
0

25 ноября 2011 года
0
У нас продаются в кулёчках по 10 метров (венгерские).
Наверно надо просто спрашивать ,может где и "наткнётесь"

25 ноября 2011 года
+1
где? в магазинах? это было б замечательно..
.
я одно время интересовалась этой темой, у некоторых на рынках можно купить. У нас нет у нас смотрят бешеными глазами....

25 ноября 2011 года
0
У нас продают на метр, 1 метр - 1 гривна.
Kosha пишет:
на рынках можно купить

25 ноября 2011 года
0
у нас нет я даже говорила с одним знакомым, он как раз держит мясной магазин. У нас практически нет своег мяса, всё закупают на оптовых базах,мясо аргентина и еще кто-то,высококлассная заморозка, ее размораживают и как свежак продают

25 ноября 2011 года
0
А я беру на своем базарчике, там частники сами забивают и продают. Так кишки продают только помытые и обработанные от запаха. А чищу сама дома от слизистой оболочки, такие получаются тонкие, полупрозрачные. А потом их в морозилку и достаю, когда нужно.

25 ноября 2011 года
0
Июнька пишет:
там частники сами забивают и продают
у нас таких частников нет даже там,где иногда бывает местное мясо,это то что частник сдал на реализацию, но такие вещи как кишки и в помине нет . Нет спроса,нет предложения...
.
прям завидую тебе вот домашней колбаски забацат ь бы...

25 ноября 2011 года
0
Kosha пишет:
вот домашней колбаски забацат ь бы..
Так любой. Я в морозилку наморожу уже готовые кишки и в любой момент, хоть куриные, хоть какие.

25 ноября 2011 года
+1
мням мням


25 ноября 2011 года
+1
А мы с дочкой как раз вчера делали очень похожее блюдо.У нас называется " ведерай" и отличие только в том,что в кишку заливается сырой тертый картофель с луком и горячим молоком.А шкварочки каждый по разному добавляет.Кто то прямо в массу,а кто и наверх с лучком и сметаной.В нескольких местах зубочисткой прокалывается,чтобы не лопнуло и в духовку.Это одно из самых популярных блюд в Литве,поэтому кишки можно в любом магазине купить,а в кулинариях и готовая есть,грей и кушай.ОБЬЕДЕНИЕ! Уверена,что и твоя колбаска,Галюня,тоже вкусненная!

25 ноября 2011 года
0
И мы так делаем и в Белоруссии это блюдо очень популярно

25 ноября 2011 года
0
НАдо и себе попробовать приготовить. А масса заливается жидкая? Сколько молока?

25 ноября 2011 года
+1
Ленусь, мы молока немного льем, сливаем картофельный сок и заменяем таким же количеством молока, а чаще делаем со шкварками и жиром от них.

25 ноября 2011 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
со шкварками и жиром от них.
Тогда не нужно молока?

25 ноября 2011 года
+1
да тогда без молока, а то многовато всего будет
трешь картошку на мелкой терке, отжимаешь сок, солишь, перчишь, шкварки с луком обдариваешь и вместе с жирком в картофельную массу, перемешиваешь и заливаешь в кишки, выкладываешь на противень протыкаешь кишки зубочисткой, и запекаешь 1-1,5 часа.

25 ноября 2011 года
+1
Спасибо, Лена. Пойду загляну в морозилку. По моему, там кишка оставалась.

25 ноября 2011 года
0
Попробую,обязательно Я люблю цепелины,тоже из картошки,правда?

25 ноября 2011 года
0
Точно! И еще картофельная бабка.

25 ноября 2011 года
0
Спасибо, Галочка, заинтересовала ты меня.

25 ноября 2011 года
+1
Попробуй,это вкусно,только сильно не набивай.

25 ноября 2011 года
0
галочка59 пишет:
сильно не набивай.
Я знаю, я мясную делала.

25 ноября 2011 года
0
Это молдавские корнацеи?

25 ноября 2011 года
0
Вкуууусно!

25 ноября 2011 года
0
Целая дружба народов получилась на таком чудесном блюде.

25 ноября 2011 года
+1
У меня мама из Черниговской области,так бабушка моя такую кишку всегда делала с гречкой и шкварками с луком.Наверно,тоже вкусно!

28 ноября 2011 года
0
я очень любл кровянку.... когда бываю во Львове всегда на рынке беру.... фкусно необыкновенно! это.пожалуй единственное блюдо где я гречку люблю

28 ноября 2011 года
+1
Да,кровянку с гречкой делают только во Львове.Я тоже делаю

28 ноября 2011 года
+1
У меня свекровь делала, она же с Львовской области.

29 ноября 2011 года
0

29 ноября 2011 года
0
Почему только во Львове Мы тоже так делаем

30 ноября 2011 года
+1
Ленусь,так ты же в Белоруссии,а мы во Львове.
В Одессе делают из самой крови с салом
.Моей сестре так понравилась наша кровянка,что я ей одно время передавала через проводника.

30 ноября 2011 года
0
А я кажется, никогда не пробовала кровянной колбасы

30 ноября 2011 года
0
Будешь во Львове,я тебя угощу.

30 ноября 2011 года
0
Осталоь дело за малым! Опять съездить в Львов!

30 ноября 2011 года
+1
Ты только предупреди,когда будешь

30 ноября 2011 года
0
Ой, Гал! думаю, еще очень не скоро!

1 декабря 2011 года
+1
Да ничего,подожду

1 декабря 2011 года
0

29 ноября 2011 года
0
возможно не только, но именно такую вкусную и по моему мнение "настоящую",только во Львове
.
я как-то пробовала в Киеве на бессарабке, чесно сказать,гадость редкая и по цене самолета.... почти без гречки, согромными кусками сала... бе...

25 ноября 2011 года
0
Нашла в морозилке замороженную кишку, завтра хочу сделать такую колбаску.

26 ноября 2011 года
+1
Да,Олюнь,и я такую делаю.Мы когда эту колбаску сделали с мужем,он говорит--надо бы с гречкой сделать.Только кишка пошире берётся. Это тоже очень вкусно.
Леночка,кишку лучше держать в соли,в морозилке перемерзает и потом лопается.

26 ноября 2011 года
0
Галочка! Несколько раз с морозилки делала, вроде ничего. Спасибо, следующий раз так и сделаю.

26 ноября 2011 года
0
Гала,если нетрудно,напиши поточнее,как с гречкой делать,мама сейчас попросила.А то ни я,ни мама не очень знаем.Как на Украину ездили,бабуля все вкусности готовила.А вот с цепелинами юмор был,она картошку стерла,сок слила на крахмал,а отжимки свинкам .Я заикнулась,что из них цеппелины можно сделать,так причитаний было на все село. Всем соседкам рассказывала,что литоуцы из картофельных отходов себе еду делают.

26 ноября 2011 года
0
Интереесный рецептик! но...блин.. картошка с мясом!

26 ноября 2011 года
+1
Я себе сделала с куриной печёнкой,жир не ложила совсем в свою колбасу.

27 ноября 2011 года
0
Но все равно картошка я стараюсь ее избегать.

27 ноября 2011 года
+1
Я тоже не ем картошку,но иногда,бывает.........и дерунчик съем,но всё в меру.

27 ноября 2011 года
0
А что такое
галочка59 пишет:
дерунчик
?

27 ноября 2011 года
+1
Натереть картошку на мелкую тёрку.Я добавляю только соль и перец,а люди есть,добавляют и муку и яйцо
И жарю на постном масле,до румяной корочки Можно сделать грибную подливу,можно со сметаной,с чем хочешь-можно.Но мы едим с пылу,с жару,без ничего

27 ноября 2011 года
0
солазнительно!

27 ноября 2011 года
+1
Ну натри 2-3 картошины и попробуй.До 12-ти дня.

27 ноября 2011 года
0
Попробую! мужу точно должно понравиться!

27 ноября 2011 года
+1
У меня когда много картошки ,бывало,я на соковыжималке тёрла.Потом соединяла сок со жмыхом.А так на самой мелкой тёрке.

27 ноября 2011 года
0
У меня комбайн, можно быстро натереть

27 ноября 2011 года
+1
Вообще секундное дело

28 ноября 2011 года
0
ага!

27 ноября 2011 года
+1
галочка59 пишет:
дерунчик съем,
Я сегодня жарила. Давно мужу обещала.

27 ноября 2011 года
0
У меня когда муж хочет--начистит картошки,натрёт,а я пожарю

26 ноября 2011 года
+2
Вот я уже сделала. Спасибо, Галочка за рецепт.

27 ноября 2011 года
+1
Выглядит, конечно, оочень соблазнительно...

27 ноября 2011 года
0
Спасибо!

27 ноября 2011 года
+1
Какая красавица!
молодец.Леночка!!!


26 ноября 2011 года
+1
супер

26 ноября 2011 года
+1
Я и сюда принесла угостить.

26 ноября 2011 года
+1
Умница .я уверенна что оценят

26 ноября 2011 года
+1
Что-то сегодня все прогуливают.

26 ноября 2011 года
+1
Это точно

26 ноября 2011 года
0
Пойду порыскаю по сайту.

26 ноября 2011 года
0

Это тебе, не скучай!

26 ноября 2011 года
0
Спасибо
за нас


26 ноября 2011 года
+1
Ну,у нас вообще--пир горой

26 ноября 2011 года
0
Привет! А колбаску мою увидела? Видишь, как я оперативно приготовила?

26 ноября 2011 года
0
Ну так,уже и попробовала. Ммммм,вкуснятина.
Я о своей уже забыла,в один присест всё съели.

26 ноября 2011 года
0
Мы тоже съели, а коты даже нитки проглотили.

27 ноября 2011 года
0
Так у тебя там котов ,как раз ниток и нужно побольше

27 ноября 2011 года
0
А им по вкусу понравилось.

27 ноября 2011 года
0
Конечно,жирные нитки


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "