Творог это здорово когда его в меру!!!
Сегодня 3 день как я уже на диете и вроде бы все хорошо но овощеи жутко не хвотает
, жду не жду не дождусь завтрашний день овощи уже по порциям разделила хожу вокрук них и жду завтра
Как оказалось творог я люблю, но когда его много я слишком хорошо чувствую кальций в своем организме
Надеюсь завтра будет полегче!
Всем кто на диете Удачи! да и тем кто без нее тоже
Вот такую информацию нашла в интернете на тему ТВОРОГА
Простой рецепт молодости и красоты: творог!
Ученые заметили, что люди, в организме которых достаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если заболевают, то быстрее выздоравливают. Нехватку этого минерала обязательно нужно восполнять. Кальция много в растительных продуктах (орехи, изюм, капуста, сельдерей, фасоль, свекла) и рыбе (лосось, макрель, сардины). Рекордсмены по содержанию кальция - твердые сорта сыра, миндаль и кунжут. Творог чисто арифметически не может с ними сравниться, но он выигрывает за счет другого.
Орехов, как и сыра, много не съешь - очень калорийно, а творог, особенно обезжиренный, совершенно безопасен для фигуры. Смешайте его с тем же миндалем, а также со свежими овощами, травами, ягодами и фруктами. Двойная польза и очень вкусно.
Кроме того, маски из творога являются прекрасным увлажняющим, смягчающим и освежающим средством для всех типов кожи. Достаточно просто нанести этот продукт на лицо и оставить на 15-25 минут.
При сухой коже рекомендуется использовать более жирный творог, при жирной же - с наименьшим процентом жирности. Чтобы творожная маска получилась менее густой, можно размешать ее с другими молочными продуктами.
Для сухой кожи хорошо подойдет творожно-молочная маска: 1 ст. л. творога разотрите с одной-двумя столовыми ложками теплого молока и наложите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. В этом рецепте молоко можно заменить 1 ст. ложкой сметаны или сливок.
При жирной коже творог можно размешать с кефиром, кислым молоком, простоквашей, сывороткой или йогуртом. На 1 ст. л. творога - одна-две столовые ложки любого из перечисленных кисломолочных продуктов.
- Белки творога усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы.
- Чем выше жирность творога, тем больше в нем каротина, витаминов В1 и В2.
- Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервной системы и обмен веществ.
- Блюда из творога особенно хороши на ужин: кальций способствует крепкому, здоровому сну.