Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Продукты:
120 гр. сырой говядины
50 гр. моркови
50 гр. репчатого лука
20 гр. корней петрушки и сельдерея лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Мясо вымыть, обрезать от плёнок, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев до слабого кипения. Мясо варить 1–2 часа, добавить лук, морковь, коренья и варить до готовности мяса. Перед окончанием варки (минут за 10–15) положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем или холодном ви-де с соусом или салатом.
Калорийность:
144 ккал на порцию
Продукты:
100 гр. = 2–3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
Способ приготовления:
Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.
Калорийность:
71.5 ккал на 100 грамм
В него можно натереть на тёрке помидор или огурец, добавить чесночку или мелко.-мелко порезанной травки кто какую любит. Отличная низкокалорийная заправка! Такой соус хорош и к мясу.
Продукты:
25 гр. горошка = 18 ккал
50 гр. солёного огурца = 8 ккал
50 гр. зелени петрушки, кинзы = 25 ккал
25 гр. = 1/2 яйца = 40 ккал
10 гр. = 1/2 ст. л. растительного масла = 90 ккал
5 гр. = 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты
Cпособ приготовления:
Солёный огурец нарезать кубиками. Консервированный горошек хорошо отцедить, смешать с солёным огурцом, зеленью петушки и кинзы. Посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и уксусом (или лимонной кислотой), хорошо размешать. Посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Калорийность:
110 ккал на 100 грамм
Продукты:
500 гр. тыквы
250 гр. яблок
250 гр. груш
100 гр. слив
сок 1 лимона
Cпособ приготовления:
Фрукты и тыкву мелко нарезать или нашинковать на крупной тёрке. Перемешать, добавить сок 1 лимона. Подавать, припудривая сахарной пудрой.
Калорийность:
37.4 ккал на 100 грамм
Продукты:
150 гр. рыбы, 50 гр. репчатого лука
15 гр. растительного масла, 5 гр. сыра или брынзы
соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, ставрида, судак) нарезаем кус-ками, посыпаем солью и чёрным перцем и кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кладём на рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху сыром или брынзой, натёртыми на тёрке, поливаем небольшим количеством масла (сбрызнуть) и запекаем в духовке. Подавать с зелёным салатом, посыпав зеленью.
Калорийность:
131.5 ккал на порцию
Ингредиенты:
200 г моркови
2 стебля сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
100 г грецких орехов
4 ст. ложки консервированной кукурузы
1 ч. ложка паприки
щепотка молотого перца чили
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
зелень
Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и, очистив от семян, нашинковать кусочками. Стебли сельдерея ополоснуть холодной водой, срезать зелень, а стебли нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску и перемешать. Слегка посолить, чтобы овощи дали сок. Грецкие орехи мелко порубить большим ножом и перемешать с кукурузой. Выложить в миску с овощами и хорошенько перемешать. Приправить паприкой и майонезом. Еще раз тщательно перемешать, посыпать перцем чили и украсить рубленой зеленью сельдерея. Подавать с четвертинками сваренных вкрутую и очищенных яиц.
Ингредиенты:
300 г вареной гречки
1 яйцо
200 мл кефира
1 щепотка соды
5 ст. ложек муки
соль
растительное масло
несколько ягод клубники
Способ приготовления: Сваренную и охлажденную гречневую кашу смешать с кефиром, добавить соль и соду. В гречневую массу вбить яйцо, размешать и постепенно ввести муку. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить на нее тесто в виде оладий. Жарить до образования румяной корочки, затем осторожно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянятся. Готовые оладьи можно подать с консервированными или свежими ягодами
1. Калорийность блюда общепринято рассчитывается в колич. калорий на 100 г. Ты ищешь блюдо с калорийностью 1200 на 100г?
2. 1200 калорий - это ты в день хочешь съедать? Ну тогда просто считай калории всей еды, что съедаешь. Калорийность эта довольно низкая. Поэтому, когда готовишь меньше жира, снимай кожу с курицы, срезай видимый жир с мяса, уменьшай жирность мол.продуктов. Все запекай(без масла) или на пару, просто отваривай. Больше овощей в рацион. Во всех рецептах заменяй продукты на менее калорийные. Меньше сахара и соли. Откажись от фастфуда и сосисок, и колбасы, майонеза
закладываю в кастрюлю картофель очищенный и порезанный 260г, морковь - 120г, кабачок - 360г, перец болгарский 190г,заливаю водой и на огонь. Варю до готовности овощей. Затем все измельчаю блендером и ставлю опять на медленный огонь. Добавляю соль,кориандр молотый и порезанный мелким кубиком плавленный сырок Хохланд 80г. Довожу до кипения и выключаю огонь. В 100г такого сырного супа 30,16калорий. Очень вкусно
почитайте состав и всё станет понятно сразу.
По сравнению с твёрдыми сырами, плавленые сыры усваиваются на все 100% нашим организмом. В состав плавленых сыров входит меньше холестериновых соединений. Эти сыры очень питательные и вполне могут стать незаменимыми источниками кальция, соединений фосфора, отвечающие за состояние ногтей, костей и, конечно, волос.
Жиры, содержащиеся в плавленых сырах – это высококалорийные носители жирорастворимого вида витаминов. Благодаря им организм получает витамины А, Д и Е и жирные полиненасыщенные типы кислот. Плавленый сыр содержит много казеина – высококачественного белка, содержащего аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Углеводов плавленый сыр почти не содержит, в нём имеется лишь 2% лактозы.
Явного «послевкусия» у плавленых сыров нет, также как и сильно выраженного запаха. Но преимуществом плавленых сыров является очень долгий срок хранения.
Вред плавленых сыров.
В плавленых сортах сыров, по сравнению с твердыми, содержится гораздо больше соединений натрия. Это очень вредно людям, которые страдают заболеваниями сосудов и сердца, а также тем, у кого часто «скачет давление».
В состав мягких плавленых сыров входят химические пищевые добавки (добавки фосфатной группы и Е), совершенно ненужные организму. Они содержат большое количество соли, а также могут спровоцировать аллергию, например, кожное покраснение.
Людям с заболеванием почек, употреблять продукты, содержащие фосфаты нельзя, поскольку их повышенная концентрация очень вредна для костей. Кости могут стать чересчур хрупкими.
Не стоит употреблять плавленый сыр тем, у кого повышенная желудочная кислотность, поскольку в него добавляют много лимонной кислоты для ускорения процесса «созревания».
Плавленые сорта сыров являются очень калорийными, и поэтому, не стоит их есть очень много. Из-за наличия в этих сырах солей-плавителей и жиров, их нежелательно употреблять детям младшего возраста и подросткам.
Недобросовестные производители, пользуясь популярностью плавленых сыров, для увеличения доходности, производят и предлагают нам суррогатные аналоги сыров.
Не забывайте, что качественный плавленый сыр очень дешёвым не может быть.
Известно, что при производстве плавленых сыров используется вторсырье: молочные продукты и сыры с истекающим сроком годности и незрелая сырная масса. Но это не страшно, поскольку после плавления получается полноценный продукт, вкусный и питательный.
Но помните, если при его производстве для экономии было использовано не сливочное масло, а рапсовое, пальмовое или другое, то о качественном сыре в этом случае говорить не приходится. Получается довольно сомнительный «сырный продукт». Поэтому перед покупкой сыра необходимо тщательно изучить его состав.
При покупке плавленых сыров в пластиковой таре обращайте внимание на её маркировку, стоящую на дне. Если стоит маркировка «PS», это означает, что ёмкость сделана из полистирола. Этот пластик запрещён во многих странах мира для хранения пищевых продуктов. На ёмкости для плавленых сыров должна стоять маркировка «РР», что означает, что она изготовлена из полипропилена.
Блюда из плавленого сыра.
Плавленый сыр придаёт соусу насыщенный вкус и более густую консистенцию. Ещё одно преимущество плавленого сыра - его не нужно натирать на терке, поскольку его можно легко расплавить. Очень популярен суп с добавлением плавленого сыра, существует большое количество рецептов этого супа.
а если серьезно, то надо очень внимательно читать этикетку. сейчас большинство якобы плавленых сыров это сырный продукт!
а ещё лучше самому сделать - рецепт простой и вкус обалденный, по крайней мере у меня получилось)
https://www.diets.ru/post/337689/