Для овощей самыми лучшим способами приготовления являются гриль и микроволновая печь

Некоторые методы приготовления овощей могут принести больше пользы для здоровья, когда речь заходит о сохранении выгод их полезных свойств. Об этом говорится в выводах исследования, проведенного специалистами Университета Мурсии и University of Complutense /Испания/.

Эксперты проанализировали шесть методов приготовления пищи, включая обычную варку, варку под давлением, выпекание, готовку в микроволновой печи, гриль и обжаривание. В эксперименте «участвовали» 20 видов овощей, а учёные рассматривали антиоксидантную активность готовых блюд. Результаты показали, что самые высокие уровни антиоксидантов сохраняются в овощах, приготовленных в микроволновой печи и на плоской металлической сковороде без добавления масла /гриль/.

Самые высокие антиокислительные потери в цветной капусте наблюдались после варки и обработки в микроволновой печи, у гороха - после кипячения, а у тыквы - после варки и жарки. Зелёные бобы, свекла и чеснок выдерживали большинство методов приготовления и сохраняли адекватное количество полезных веществ в составе. После всех методов приготовления, кроме кипячения, уровни антиокислителей повышались в зелёных, сельдерее и моркови. Артишок оказался самым стойким овощем, удерживая высокие концентрации антиоксидантов при всех способах приготовления пищи.

Диетологи сделали вывод, что, в общей массе, для овощей самыми безопасными способами приготовления являются гриль и микроволновая печь, в то время как варка приводит к наибольшим потерям важных для здоровья компонентов.

Источник: http://www.likar.info/novosti-so-vsego-mira/news-19140-dlya-ovoschey-samyimi-luchshim-sposobami-prigotovleniya-yavlyayutsya-gril-i-mikrovolnovaya-pech/
Рейтинг:  +5
Olya1971
25 ноября 2011 года 1 240 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для овощей самыми лучшим способами приготовления являются гриль и микроволновая печь
Некоторые методы приготовления овощей могут принести больше пользы для здоровья, когда речь заходит о сохранении выгод их полезных свойств. Об этом говорится в выводах исследования, проведенного специалистами Университета Мурсии и University of Complutense /Испания/... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

25 ноября 2011 года
+1
люблю овощи на гриле

21 декабря 2011 года
+1
Оля привет! Как ты думаешь на счет микроволновки - приготовленная в ней пища вредна для организма? Все мои знакомые только разогревают, либо размораживают в ней. Недавно слушала интервью спортсменки, которой запретили есть определенные продукты, также приготовление и разогрев пищи в микроволновке,и у нее улучшились спортивные результаты.

22 декабря 2011 года
0
кто знает - полезно или нет... я не готовлю в м/в, только разогреваю


Оставить свой комментарий
B i "