Для того чтобы питаться правильно, мало выбрать полезные и свежие продукты, нужно их грамотно хранить. Скажем прямо: недостаточно положить продукты в холодильник и закрыть за ними дверь – необходимо еще соблюсти и ряд правил.
1. Старайся все продукты в холодильнике хранить в упаковке или в пищевой полиэтиленовой пленке. Она защитит не только от впитывания посторонних запахов, но и от всяческих микробов, например, находящихся на яичной скорлупе или немытых фруктах и овощах.
2. Свежую свинину или говядину можно хранить в холодильнике в незамороженном виде до 3-4 дней, птицу – до 2 дней. Мясные деликатесы в закрытой вакуумной упаковке – до нескольких недель, во вскрытой упаковке – около 4 дней. Замороженное мясо может храниться в морозилке до 6 месяцев.
3. Молочные продукты следует хранить только в холодильнике. После того как прошел срок годности, употреблять их нельзя. Иногда сроки хранения продукта в открытом и закрытом виде могут отличаться.
4. Овощи и фрукты хранятся в специальных контейнерах в нижней части холодильника. Но бананы, манго, киви и другие экзотические фрукты не нужно класть в холодильник.
5. Зелень необходимо помыть, затем убрать лишнюю влагу, обернуть в бумагу (не вощеную). Заверни листья в полиэтиленовый пакет, сделай отверстия для того, чтобы зелень «дышала», и положи в нижний специальный контейнер.
6. Хранить яйца надо в холодильнике или просто в прохладном месте.
Как видишь, к каждому продукту нужен свой подход. Соблюдай правила хранения, следи за чистотой холодильника, и продукты надолго сохранят свою свежесть и все полезные качества.
Источник activia.by
Пока нет комментариев.