Несмотря на то, что нам прекрасно известно, насколько любимые сладости калорийны и вредны для фигуры, отказать себе в них довольно сложно. Но есть несколько хитростей, которые помогут сделать сладости не такими вредными, а удовольствие от них получить в полном объеме.
1. Забудь о печенье, тортах, пирожных и прочих соблазнах, поджидающих нас на прилавках кондитерских отделов магазина. Увы, магазинные торты и конфеты содержат множество вредных для здоровья ингредиентов: рафинированную муку, белый сахар, маргарин, соль и химические добавки.
2. Готовь десерты дома, если хочешь побаловать себя!
3. Попробуй приготовить тесто без муки. Перемели в кашицу пророщенное зерно пшеницы. Можно добавить ваниль и корицу, орехи, ягоды и сухофрукты. Затем перемешай все ингредиенты в блендере, выложи на противень, как печенье, и отправь в духовку. Ты получишь быстрое, вкусное, а главное – полезное лакомство.
4. Попробуй конфеты или пирожные из орехов, семечек и сухофруктов. Измельчи все ингредиенты в блендере и добавь мед. Затем выложи массу в формочки и отправь в морозильник до полного застывания.
5. Смело сокращай количество рафинированного сахара, указанное в рецепте, как минимум вдвое. А еще лучше – откажись от него в пользу сахара тростникового или меда. В процессе очистки сахара удаляются все полезные вещества. И в результате получаются только калории, лишенные витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов.
6. Готовь легкие начинки. Возьми за основу начинки йогурт, фрукты и ягоды вместо масла, сливок и жирного крема. Выпечка получится менее калорийной, с нежным вкусом и, конечно, более полезной.
Источник activia.by