Рыбный день

Рыбный день Девочки, сколько раз в неделю вы даёте своим деткам (от 2-х лет) рыбку?
Я и от своего педиатра слышала, и в других источниках читала, что рыбка необходима ребёнку и обязательно должна входить в его недельный рацион, но в ограниченном количестве. Раз, максимум, два в неделю.
А буквально на днях вычитала совет одного детского диетолога, который говорит, что рыбу надо давать не реже 3-х раз в неделю.
Рыбу мы с дочей любим и есть можем хоть каждый день. Но, в отличии от мяса и курицы, у дочки на столе она один раз в неделю. Изредка, когда в рыбный день я варю суп, кормлю им и на следующий.

А как у вас?
И какой рыбкой вы, в основном, кормите своих деток?
Рейтинг:  +8
al-ga1
25 ноября 2011 года 374 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный день
  Девочки, сколько раз в неделю вы даёте своим деткам (от 2-х лет) рыбку?
Я и от своего педиатра слышала, и в других источниках читала, что рыбка необходима ребёнку и обязательно должна входить в его недельный рацион, но в ограниченном количестве. Раз, максимум, два в неделю... Читать полностью
 


Дневник группы "Детская":



Комментарии:

25 ноября 2011 года
+1
я за этим не слежу.., 100% рыба есть одни раз в неделю, но в основном чаще... рыбу даю речную, морскую практически не даю.. у меня сын очень любит раков, они бывают раз в неделю стабильно. А вообще, мы едим рыбу, которую нам поймает папа))) т.е. свежую, только стреляную) (он у нас подводных охотник и охота круглый год)

25 ноября 2011 года
+1
никогда раков не ела... удочерите меня? =)))

25 ноября 2011 года
+1
похожи на креветок) их ели? ))

25 ноября 2011 года
+1
не-а... я их купила, лежат в морозилке.. уже наверное года полтора.. но так и не сподобилась попробовать

25 ноября 2011 года
+1
тогда сварите и попробуйте))) а потом будем обсуждать вопрос удочерения))) может я вам не подойду в этих целях

26 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
никогда раков не ела.
И я..... Нам тут одного давали, так его жалко стало, живой ведь, глаза такие испуганные, а ведь уже над кастрюлей висел, муж пошел и выпустил в пруд, тут рядом, возле гаражей

25 ноября 2011 года
+1
Мы чаще всего едим семгу или форель. Вот ее-то раз в неделю более, чем достаточно.
Речню еще не давала.

25 ноября 2011 года
+1
Я даю 2-3 р в неделю.в основном морскую,в речной боюсь паразитов.с большим удовольствием кушает тунца,хоки и мерлузу.

26 ноября 2011 года
0
Таля75 пишет:
кушает тунца
у тунцу у меня предвзятое отношение. В нём ртути много и его нельзя часто. Сама его только в ресторациях и изредка, когда уверена, что его там вкусно приготовят. В основном, это не в России.
А один раз покупала филе домой и только деньги выбросила, по сути. Не умею я его готовить так, чтобы было сочно. Всё время боюсь недоделать...

13 декабря 2011 года
0
Таля75 пишет:
в речной боюсь паразитов
А что их боятся? Главное правильная термическая обработка! я с дества на пресноводной рыбе вроде щуки, окуня и ничего, вроде никогда глистов и пр заразы не было

25 ноября 2011 года
+1
Семгу, форель, лосось пару раз в неделю

25 ноября 2011 года
+1
Девы.... очень редко мы рыбу едим... Не любят мои дети с костями мучатся... Сварила однажды уху с щукой, так самой пришлось ее есть... А семгу они, конечно, полюбляют, только сложно по финансам столько покупать, чтоб было хотя бы раз в неделю.

25 ноября 2011 года
+2
ChristinaS пишет:
с костями мучатся...
Это ещё одна причина,по которой я предпочитаю морскую рыбку.Минтай,хек,мелуза,хоки,и т.д.,в них совсем мало косточек,да и те крупные и легко удаляются.

25 ноября 2011 года
+1
Пыталась как-то готовить пангасиуса, но жироноватый он, однако. Нужно попробовать другую морскую рыбку.

25 ноября 2011 года
+3
пангасиус-это как раз и не морская рыба!Да-да! этот мутант выращивается в грязных реках Вьетнама.Это отрава,а не рыба!его в европе уже запретили продавать.Теперь всё к нам прут.
Я тут как почитала про него,волосы дыбом стали!Вот небольшая цитата
пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Мекон, Вьетнам, где в основном разводится эта рыба,является одной из самых загрязненных рек планеты. В эту речку сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных
стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода из этой реки.
Для ускорения роста рыбы в 4 раза из Китая привозят гормоны, которые вводятся в
тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой
стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие кулинарные изделия из рыбы.

25 ноября 2011 года
+2
Вот это да... Тогда будем знать, почему от нее так странно несет...

26 ноября 2011 года
+1
а мне он так нравился!!! я в шоке, всюду травят

25 ноября 2011 года
+2
ChristinaS пишет:
чтоб было хотя бы раз в неделю

От размера дитя зависит! Моя младшая отщепнет от моего куска и нормально.
Старший отполовинит по настроению, вот и все наелись!

25 ноября 2011 года
+1
У меня ассортимент 12 лет, 9 лет, 7 лет, 5 лет и почти 2 года. Старшие трое едят как взрослые, особо если это касается вкусных вещей!

26 ноября 2011 года
+2
Ааааа.. тута не пошикуешь, ага!

26 ноября 2011 года
+1
Да-да... Классный смайл, отображает очень точно мою жиСть!

26 ноября 2011 года
+1
у меня малыш уже как взрослый ест, если вкусно

26 ноября 2011 года
+3
Кристин, а горбушу не пробовала запекать в духовке целиком в фольге: в брюшко кладешь петрушку, укроп, лимон, солишь, перчишь, сверху на кожуре делаешь надрезы, туда вставляешь дольки лимона, чуть-чуть масла растительного льешь на рыбку и заворачиваешь в фольгу, через 40 мин получаешь прекрасную рыбину целиком и костей в ней мало, и пользы не меньше, чем в более дорогих сортах красной рыбы

26 ноября 2011 года
+1
Анжела, обязательно попробую! Пока сидела, читала твой рецептик, то всю клавиатуру слюной закапала!

13 декабря 2011 года
0
у меня в морозилке лежит горбуша как раз... надо сделать...

26 ноября 2011 года
+3
Раньше раза два в неделю была на столе семга, но после передачи о том, как ее выращивают, придавая окраску именно ту, которая лучше раскупается, поняла, что семгочка наша недалеко от пангассиуса ушла. Теперь беру муксуна, щекура. Люблю ряпушку. Рыба на столе бывает не больше 3 раз в неделю.

26 ноября 2011 года
+2
ktkz пишет:
муксуна, щекура. Люблю ряпушку
Мы про такую пока не слыхали!

26 ноября 2011 года
+2
Я тоже...

26 ноября 2011 года
+2
а у нас как раз рыбная неделя была.. малыш попробовал рыбу первый раз на этой неделе. почти каждый день по чууууть-чуть совсем.
была семга, омуль и сиг. вкуснотень ((:
малышу понравилось, думаю, Что буду теперь раз в неделю рыбку готовить

26 ноября 2011 года
+1

26 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
малышу понравилось
большой мальчик...

26 ноября 2011 года
+2
Девочки, спасибо вам большое за ответы.
И за полезную инфу.

Сама я дочери даю или сёмгу, или форель (чаще сёмгу). Отрезаю от кусочка, ближе к хвосту - менее жирный. Отвариваю в подсолёной водичке - доча нямкает с удовольствием.
Сама не очень люблю другую рыбу, да за кости боюсь...
Думаю начать вертеть рыбные котлеты.

13 декабря 2011 года
0
Я делаю котлеты ей иногда или щучьи ( но щука проверенная и ловится в хороших районах и папа проверяет на предмет паразитов - он проф. рыбак) или из лосося. Или лосось/форель на пару или суп. Но не скажу, что часто раз-2 в неделю.

13 декабря 2011 года
0
я для рыбных котлет купила минтай.. но чет никак руки не доходят...

26 ноября 2011 года
0
Муксун, щекур, ряпушка - северная рыба. Вкусная.

26 ноября 2011 года
0
Я пока рыбу только начинаю давать. Ждет нас хариус речной в морозилке. Но думаю, что раз в неделю будет достаточно!


Оставить свой комментарий
B i "