На дворе зима... Закончилась пора легких ужинов, хочется съесть чего-то теплого, согревающего. Например, выпить чаю с вкусными слойками с капустой и мясом. Как же я люблю такое сочетание. А какие они красивые!!! Идите, посмотрите!
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
1 упаковка слоеного теста
200 г белокочанной капусты
100 г мясного фарша
1 луковица
масло растительное (для жарки)
соль, перец, специи
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом кол-ве масла, добавить фарш, прожарить до готовности. Выложить в тарелку.
В той же сковороде тушить нашинкованную капусту с парой ложек воды - до мягкости капусты (около 10-15 минут). Смешать капусту и фарш, посолить, поперчить, добавить специи.
Слоеное тесто раскатать. Ножом вырезать квадратики и по краям сделать вот такие надрезы.
В середину положить начинку, скрепить края по диагонали. Сначала так...
затем другие.
Выложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 гр., поставить в нее противень и выпекать до золотистости.
Все! Подавать к столу!
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
белки - 11,5 г
жиры - 31,1 г
углеводы - 42,3 г
калорийность - 501,8 ккал
я уже продумываю с каками сладкими начинками таких вот красавчиков напеку сыну в школу
Еще раз спасибо