Этот рецепт специально для худеющих и контролирующих вес барышен. Этим блюдом можно разнообразить любую, даже очень скучную диету! А еще диетический мясной "хлеб" содержит на 1кг (а его именно столько и получается) 1420 ккал, а на 100 гр. приходится всего лишь 138 ккал!
Состав:
куриная грудка - 300 гр;
говядина постная - 300 гр;
бедрышки куриные - 300 гр;
зелень укропа и петрушки - по одному пучку;
яйца - 2 шт;
сливки м. д. ж. менее 10% - 5 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
перец болгарский, лучше красный.
лук репчатый - 1 шт.
Мясо очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Соединить говядину с бедрышками, а куриную грудку отдельно и разделить на две части. Перец почистить, зелень помыть и нарубить (без стеблей), лук мелко порезать. Яйца взбить со сливками.
Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ¼ часть мелкорубленого лука и ¼ часть смеси яиц со сливками. Тщательно вымешать, отбить.
Фарш из говядины и бедрышек разделить на три части. В одну часть добавить лишь ¼ лука и ¼ яичной смеси, посолить и поперчить и т. д.
Ко второй части фарша с говядиной добавить зелень, остальные компоненты те же.
К третьей части добавить перец, остальное все то же.
Все четыре части для пущей нежности пробить блендером.
Как все процедуры с мясом сделаны, берем прямоугольную форму, стелем бумагу для запекания и выкладываем фарш по очереди. Бумагу завернуть и прикрыть сверху фарш. поставить фарш в противень с водой, получится типа водяной бани. Духовку заранее подогреть до 180* и готовить 1 час 30 минут. Уже готовый горячий хлеб поставить под пресс до полного остывания. Резать только после того, как хлеб остынет, а то развалится. Можно украсить сверху зеленью и помидорчиками "черри".
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и худейте!