Я расстроен...

Я расстроен... В общем, причина для расстройства пустяковая, но я огорчилась... Делала для ребёнка вчера свою фирменную запеканку. Делала не из того творога, что обычно беру, а из совершенно незнакомого, но с точно такой же энергетической ценностью продукта, что и привычный для меня.
Ещё в момент смешивания ингредиентов, поняла, что творожная масса у меня выходит что-то не привычной консистенции. Более густая, более плотная, хотя набор продуктов стандартен. Добавила ещё кефирчика (в итоге, почти вдвое больше обычного), но смесь всё равно осталась гуще, чем раньше.
По окончанию приготовления оказалось, что и верхняя корочка отличается и по цвету, и по консистенции, и сама запеканка другой плотности, цвета и вкуса. Ну абсолютно другая!!!
У меня всегда выходило суфле - нежное, вкусное, похожее на чизкейк, а не на вчерашнюю столовскую творожную запеканку. Даже характерного белого пятнышка, которое у меня всегда бывает на корочке, в этот раз не было... А сегодня утром, завтракая, я вдруг обнаружила в ней какие-то спутанные нитки!!! Похожие на нитки марли или бинта.
Я в шоке!!! Откуда? И почему вчера, замешивая продукты, мне этот "клубочек" не попался? Как я его не заметила, ведь мешала довольно долго и до однородной массы. Или это появилось уже в процессе приготовления??? Повторюсь, что готовила запеканку, в первую очередь, для дочери. Она у меня и так не особый едок, а если бы ей ниточки попались???
Название творога не воспроизведу - выбросила упаковку. Помню только что это бело-зелёная пачка, с большими буквами ГОСТ и торговой маркой, написанной синим цветом. Ну ещё на пачке есть бред - градация по весу (размеру), в соответствии с буквой, как на одежде. "М" - самая маленькая, равная 180 гр и т. п.
Девочки, кто готовил эту запеканку, попробуйте, если москвичи, сделать её с Дмитровским творогом (я уже давно готовлю из 1,8%). Вот именно с ним, как оказалось, выходит тот конечный продукт, который я расхваливала, описывая рецепт. За другой творог уже не гарантирую - похоже, это имеет значение.
И извините, если ввела вас в заблуждение.
Рейтинг:  +19
al-ga1
25 ноября 2011 года 229 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я расстроен...
  В общем, причина для расстройства пустяковая, но я огорчилась... Делала для ребёнка вчера свою фирменную запеканку. Делала не из того творога, что обычно беру, а из совершенно незнакомого, но с точно такой же энергетической ценностью продукта, что и привычный для меня.
Ещё в момент смешивания ингредиентов, поняла, что творожная масса у меня выходит что-то не привычной консистенции... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

25 ноября 2011 года
+2
Галь, Дмитровский тоже не так хорош, как кажется.
В "контрольной закупке" его разнесли в пух и прах - заявленная жирность гораздо ниже настоящей (вместо 1,8% около 5%), плюс в составе растительный жир вместо натурального молочного - то есть они туда пальмовое масло пихнули.

Попробуй "Благоду" обезжиренную. Она по вкусу похожа, консистенция такая же, как и у Дмитровского, но состав нормальный.
А на счет того, какую ты в этот раз использовала - я поняла. Не беру ее, ибо у них на половине пачек написано "Творожный продукт", а не "творог" + запись ГОСТ врет - они делают по ТУ

26 ноября 2011 года
+1
Малышка пишет:
Галь, Дмитровский тоже не так хорош, как кажется.
Наташ, чес говоря, про его полезность или вредность я не говорю - для еды беру другой. Литовский обезжиренный "Сваля". А вот запеканка из Дмитровского всегда получалась вкусной и нежной!
Малышка пишет:
заявленная жирность гораздо ниже настоящей (вместо 1,8% около 5%)
теперь понятно, почему она такая получалась... Я вообще не любитель запеканок из обезжиренных продуктов. Какие-то они всегда суховатые выходили, но, однажды попробовав Дмтровский 1,8%, осталась довольна. То то же мне по вкусу он в изделии показался нежным... Оказывается там жирность выше...
Малышка пишет:
в составе растительный жир вместо натурального молочного - то есть они туда пальмовое масло пихнули.
я в этом не очень хорошо разбираюсь и не шугаюсь растительных жиров. Это чем-то хуже?
Малышка пишет:
Попробуй "Благоду" обезжиренную.
"Благоду" знаю. Только она мне свежей и с хорошим запасом по сроку годности крайне редко попадалась. Надо попробовать из неё приготовить - для сравнения.
Малышка пишет:
Не беру ее, ибо у них на половине пачек написано "Творожный продукт", а не "творог" + запись ГОСТ врет - они делают по ТУ
меня больше всего "ниточки" убили... Бееее.
Спасибо, Наташ, за просвещение.

26 ноября 2011 года
+2
al-ga1 пишет:
Это чем-то хуже?
ну, смотря какое качество масла. Очень часто оно сильно оставляет желать лучшего

26 ноября 2011 года
+1
никогда не задумывалась про масло. Как-то закрепилось мнение, что если растительное, то лучше...

26 ноября 2011 года
+1
ну ты д знаешь, что маргарин - тоже растительный жир. Тока дегидрированный, и от этого вредный.
Так же и с твердыми дешевыми маслами типа пальмового и кокосового.
Если его используют в подобных продуктах - значит оно низкого качества(

26 ноября 2011 года
+1
Малышка пишет:
ну ты д знаешь, что маргарин - тоже растительный жир. Тока дегидрированный, и от этого вредный.
не-а... даже не задумывалась Шо это... Может конечно когда и слышала, но в голове не отложилось...

25 ноября 2011 года
+2
К сожалению, сейчас очень сложно найти творог хороший. Я покупаю у знакомых тетечек в магазинах, где молочкой торгуют. И только такой, который стоит не меньше 160-180 руб за кг. Весь творог на развес стоимостью до 100 руб - на растительных маслах.
Иногда в магазинах попадается творог, который по вкусу на песок похож. Не хрустит на зубах, в смысле, а именно такой - никакой.

26 ноября 2011 года
+1
Иногда в магазинах попадается творог, который по вкусу на песок похож. Не хрустит на зубах, в смысле, а именно такой - никакой.
Я вообще не особый гурман творога, хотя творог много лет в моём рационе на завтрак. Только я покупаю Свалю обезжиренный.
Сразу скажу, развесной никогда не покупала и боюсь покупать. Знакомых тётечек, которым могла бы доверять, нет.
Но для запеканок, и правда, можно поискать развесной - всё равно идёт в термообработку.
Девочки, а чем на растительных маслах хуже?

26 ноября 2011 года
+2
Девушки, а я сама стала делать творог. Просто ведь и полезнее, ИМХО. И без ГМО, наверное

26 ноября 2011 года
+1
у меня мама летом тоже сама делает. Когда молоко из под коровки покупает. А какой творог из магазинного молока? В нём жирности не хватит. Мне так кажется...

26 ноября 2011 года
+2
Я ребенку делаю творожок из кефира, по очень простой рецептуре: кефир на ночь в морозилку,а у тром этот кусок льда в марлечку. Простокваша стекает и остается нежнейший и вкуснейший творожок. Быстро, просто и очень вкусно.

26 ноября 2011 года
0
А сколько продукта выходит?
Просто у меня ребёнок творожок сейчас не ест. А если ест, то я пока даю ей детский Тёму. В магазине покупаю исключительно для запеканки и себе поесть (но для этого другую марку). Для запеканки надо много творога - у меня идёт сейчас 4-5 пачек по 180 гр. Т.е., мне кефира сколько надо для 700 гр творога?
И имеет ли это смысл, если второг всё равно термически обрабатываю?

26 ноября 2011 года
+1
ну да это вам совсем не выгодно будет , с поллитра кефира получается приблизительно чашка творога. А вот для малышей очень даже самое то! Он получается очень нежный и не кислый.

26 ноября 2011 года
0
Для ребёнка надо будет попробовать сделать. Спасибо за идею.

26 ноября 2011 года
0
Да не за что, я сама была приятно удивлена, когда открыла для себя это рецепт.

26 ноября 2011 года
+1
ну и неделька выдалась...

26 ноября 2011 года
0
Ларис, у меня все недели как под копирку.

26 ноября 2011 года
0
Бывает.... Скоро праздники!!! Все наладится...

26 ноября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
сделать её с Дмитровским творогом
Галя, я то же его обычно покупаю

26 ноября 2011 года
0
Дмитров же к вам близко. Вообще, странно, что творог плохой по "контрольной закупке" - ведь завод, вроде, старый и известный...

26 ноября 2011 года
+1
сейчас многие так

26 ноября 2011 года
0
да, к сожалению... Жалко, когда марка теряет лицо.

26 ноября 2011 года
+1
угу(

26 ноября 2011 года
+1
дерьмо, конечно, случается, но ты не расстраивайся! зато теперь будешь знать)

26 ноября 2011 года
0
Да уШШ. Я, в принципе, консервативна при выборе продуктов, это муж купил.

26 ноября 2011 года
+1
о как я тебя понимаю, Галь!!!!
Моего тоже нельзя отправлять!!!

27 ноября 2011 года
0
Мариш, в последнее время мой только и ходит... Да и раньше для меня магазины - развлекуха, а для него - добыча. И я даже не всегда ему говорю что купить - сам знает. Просто привычного творога не оказалось и он взял какой-то...

27 ноября 2011 года
+1
это хорошо))
я своему подробные списки пишу обычно))

27 ноября 2011 года
0
если я планирую праздник и большую готовку, то тоже пишу. Чтобы не забыл. Я и себе часто пишу.

27 ноября 2011 года
0
=)

я тоже себе пишу, когда какое-то новое блюдо замутить хочу

26 ноября 2011 года
+1
Я конечно далеко живу от ваших производителей творожных и вообще от Москвы. Но мне тоже попадалось такое г....творожное, а может и не творожное

Галь, детёнышу творог я делаю сама. А когда встала на тропу стройности - пошла на рынок за домашним. Пробовала-пробовала, и мужа тоже заставляла. Когда сошлись с ним во вкусовых пристрастиях -купили 500г. И отнесли в лабароторию. Всё узнали за 450 руб. Познакомились с тётенкой-продавцом и теперь покупаем только у неё. Она уже специально для нас из-под полы достаёт.

Галюш, если не трудно, расскажи рецептик запёки. Чёт я не нашла у тебя Или ссылкой в меня кинь

27 ноября 2011 года
+1
Ир, детёныш у меня прекрасно кушает Тёму - пачку 100 гр в день нормально. Вернее, кушала. Потому как, сейчас Сашка категорически кричит: "НЕТЬ!!!" только при виде баночки. Вот я и делаю ей пару раз в неделю запеканки со сметаной. Сама я ем уже давно одну тороговую марку и мне она больше всего нравится - это Литовский Сваля.
Рецепт я выкладывала тут https://www.diets.ru/post/282832/
Вот уже даже боюсь говорить, что вкусно. Творог имеет значение. Возьми чуть пожирней. Процентов 5 жирности.

27 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое, Галюша! Попробую сделать, потом расскажу.

Ты знаешь, мой товарищ последнее время тоже стал плоховатенько кушать, тоже -неть, да неть. То самолётики в ротик летят, то всех игрушек накормим, а уж потом сынулю. Прям чувствую, терпение скоро лопнет

27 ноября 2011 года
+2
На здоровье, Ир!
Моя тоже с выкрутасами иногда. Но, в целом, т.т.т., нормально. Хотя к новым блюдам очень консервативна - фиг заставишь, если вид и запах не знакомы.


Оставить свой комментарий
B i "