Безумно просто и быстро! А какой аромат, пока пирог в духовке! Готовим овсяный пирог с мюсли.
На 8-10 порции вам потребуется:
75 г мюсли
100 г геркулеса
75 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. светлой патоки
Приготовление:
1. Разогреть духовку 180 гр С. Смазать квадратную форму маслом. Положить 75 г мюсли и 100 г геркулеса в миску. Растопить 75 г сливочного масла с 50 г коричневого сахара и 2 ст. л. светлой патоки в маленькой кастрюле на медленном огне и полить смесь с геркулесом.
2. Перемешать и утрамбовать в подготовленную форму. Запекать 20 мин до золотистого цвета.
3. Охладить в форме, наметить ножом кусочки и пройтись между пирогом и краями формы. Когда затвердеет, вытащить из формы и охладить на решетке. Затем поломать на кусочки. Хранить в контейнере неделю.
Источник: lady.ru