200 гр куриного отварного мяса
200 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. моркови по-корейски
4 яйца
зелень укропа
Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и еще немного поджарить. Охладить. Куриное мясо мелко нарезать, добавить измельченные яйца, грибы с луком, мелко нарезаная зелень, морковь по-корейски (чем больше моркови тем лучше). Посолить во вкусу. Перемшать и дать настояться около 20 мин., урасить и подавать на стол. Запрвлять салат ничем не надо
200 гр куриного отварного мяса 200 гр свежих шампиньонов 1 большая луковица 1 ст. моркови по-корейски 4 яйца зелень укропа Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и еще немного поджарить. Охладить...
Читать полностью
Большое спасибо за рецепт! Хочу тоже предложить рецепт салата, взятого с сайта инструктора по правильному питанию Дмиртия Пушкарёва. Привожу рецепт с его комментариями.
Салат для любого приема пищи (завтрака, обеда, ужина).
Максимально правильный гликемический индекс продуктов (которые, кстати, не подвергаются обработке), совместимость питательных элементов, высокая питательная ценность, наличие белка, а главное – ОЧЕНЬ вкусно.
(из расчета примерно 4 больших порций)
Ключевой ингредиент – свежие шампиньоны (источник растительного белка и гликемический индекс – всего 10). То есть те, которые продаются в вакуумных упаковках, не замороженные и с ограниченным сроком годности. Обратите внимание на то, что свежие шампиньоны подходят для употребления в сыром виде, абсолютно безопасны для любого пищеварения и не имеют никаких последствий!!! Проверено (не верите – проверяйте) и очень распространено, по всей Европе и в Израиле.
Режем шампиньоны средними по величине кусочками (грамм 300, но на глаз)
Режем помидор больше среднего размера
Пару средних огурцов (все свежее)
Болгарский перец 1 среднего размера недлинной соломкой
Нежирный сыр твердый маленькими кубиками (грамм 150-200)
Зелень любая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
Листья салата – не мелко.
На любителя добавляются немного порезанный на 4 части оливок черных (маслин?), можно маринованных.
Поливаем лимонным соком, солим, перемешиваем, добавляем оливковое (можно и подсолнечное) масло. Всё, блюдо готово. Сытно, богато клетчаткой, питательно, низкокалорийно(кто считает калории).
Ссылка на сайт Дмитрия Пушкарёва
http://agurman.ru/?p=475
Ссылку необходимо скопировать и вставить наверх, затем активировать (нажать Enter или щёлкнуть мышкой)
Салат для любого приема пищи (завтрака, обеда, ужина).
Максимально правильный гликемический индекс продуктов (которые, кстати, не подвергаются обработке), совместимость питательных элементов, высокая питательная ценность, наличие белка, а главное – ОЧЕНЬ вкусно.
(из расчета примерно 4 больших порций)
Ключевой ингредиент – свежие шампиньоны (источник растительного белка и гликемический индекс – всего 10). То есть те, которые продаются в вакуумных упаковках, не замороженные и с ограниченным сроком годности. Обратите внимание на то, что свежие шампиньоны подходят для употребления в сыром виде, абсолютно безопасны для любого пищеварения и не имеют никаких последствий!!! Проверено (не верите – проверяйте) и очень распространено, по всей Европе и в Израиле.
Режем шампиньоны средними по величине кусочками (грамм 300, но на глаз)
Режем помидор больше среднего размера
Пару средних огурцов (все свежее)
Болгарский перец 1 среднего размера недлинной соломкой
Нежирный сыр твердый маленькими кубиками (грамм 150-200)
Зелень любая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
Листья салата – не мелко.
На любителя добавляются немного порезанный на 4 части оливок черных (маслин?), можно маринованных.
Поливаем лимонным соком, солим, перемешиваем, добавляем оливковое (можно и подсолнечное) масло. Всё, блюдо готово. Сытно, богато клетчаткой, питательно, низкокалорийно(кто считает калории).
http://agurman.ru/?p=475
Ссылку необходимо скопировать и вставить наверх, затем активировать (нажать Enter или щёлкнуть мышкой)