Этот супчик очень простой в приготовлении и очень вкусный! Вычитала его в "Книге Гастронома" и не много изменила его, что бы стал менее калорийным. Советую попробовать, не пожалеете!
Для супа потребуется:
белые грибы - 200 гр - 50 ккал;
чечевица - 200 гр - 620 ккал;
сельдерей - 1 черешок - 0,7 ккал;
лук репчатый - 1 шт - 43 ккал;
лук порей - 1 стебель -8 ккал;
морковь - 1 шт. небольшая - 13,2 ккал;
масло оливковое - 2 ст л. - 89,8 ккал.
соль перец по вкусу.
итого у нас получилось 820 ккал., на 100 гр продукта 39,6 ккал.
Для начала нарежем грибы продольно, и отварю в 1,5 - 2 литрах воды, пусть покипят 10-15 минут, затем грибы убрать шумовкой.
затем натираем все овощи : лук, морковь, и лук порей (тщательно промыть, а то останется песок). Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить сначала оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.
Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.
Приятного аппетита!!!
Взяла в избранное, спасибки.
можно добавлю совет,чечевицу лучше замочить в воде на ночь,сварится быстрее и для кишечника меньше нагрузки...