Когда на улице во всю бушует зима, нам хочется чего-нибудь горяченького чтобы согреться. А давайте попьем чайку со вкусненькими творожными булочками?!!! А чтобы Вы при этом не беспокоились за свою фигуру, я полностью просчитаю калории этого вкусного десерта.
Состав:
Для теста:
творог нежирный 150 гр.,
мука 250 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
сахар 70 гр.,
ваниль,
соль чуть,
молоко 5 ст. л.,
масло раст. 5 ст. л.
Для начинки:
яблоки 300 гр,
сахар 25 гр.,
вода 150 мл.,
крахмал 1 ч. л.,
и 1 яйцо для смазки теста.
Получается 900гр. готового продукта, на 100 гр. которого приходится 170 ккал.
Все необходимые для теста продукты смешиваем и кладём, прикрыв плёнкой, в холод на полчаса.
Пошел черед яблок: их очистить от кожуры, натереть на терке (можно и кубиками, кому как нравится), кладём в кастрюлю, добавляем воду, сахар и тушим без крышки 2-3 минуты. Крахмал добавляем к яблокам, помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты 10 на 10 см. Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем, а желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый квадрат теста белком, ложем на одну сторону яблоки, накрываем другой и как следует защипываем. На противень стелем пергамент и выкладываем булочки, сверху смазать яичным желтком. Ставим в разогретую до 200° духовку на среднюю полку на 15-20 минут. Затем остудить прямо на противене.
Еще есть вариант для деток и госте. Поливаем сверху смесью из:
яйца - 1 шт.,
молока - 1 ст. л.,
сахарная пудра - 150 гр.,
Сливки - 4 ст. л.
Массу премешать и полить тоненькой струйкой булочки.
Приятного чаепития!