Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из овощей?

Попросил сын приготовить типа Рагу из овощей, но без масла, мяса и сметаны, только овощи!
Не представляю! как без масла или сметаны?
Есть :кабачки, перец, помидоры, лук, морковь, капуста, немного шпината, картофель!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +8
nika777
28 ноября 2011 года 166 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из овощей?
Тэги: рецепты

Попросил сын приготовить типа Рагу из овощей, но без масла, мяса и сметаны, только овощи!
Не представляю! как без масла или сметаны?
Есть :кабачки, перец, помидоры, лук, морковь, капуста, немного шпината, картофель! Читать полностью
 


Дневник nika777:



Комментарии:

28 ноября 2011 года
+1
Я так и делаю, как сын попросил

Кабачки тушу в водичке подсоленой, потом туда баклажаны, морковь, лук, помидорки, капусточку и всё
получается вкусненько

28 ноября 2011 года
+1
В аэрогриле или духовке запеченные овощи, чуть-чуть присоленные и сдобренные специями - очень вкусно, просто очень.
Ну собственно можно и рагу - потушить на небольшом огне с добавлением водички (чуть-чуть), или вообще без нее (овощи же сочные, свой сок пустят). Или к примеру в горшочках - вообще вкуснятина.

28 ноября 2011 года
+1
Овощи можно в духовке запечь, шпинат просто отваривается(можно капельку ускуса для вкуса капнуть)

28 ноября 2011 года
+1
Спасибо,Девочки!!
Тушить на плите или в духовке?И ничем не поливать?Оказывается он решил пост соблюдать!

28 ноября 2011 года
+1
Можете травками сушеными посыпать для вкуса. Я очень люблю базилик - с помидорами и баклажанами он очень хорош!

28 ноября 2011 года
+2
согласна на все 100, базилик отличная приправка

28 ноября 2011 года
+1

28 ноября 2011 года
+1
Базилик ,можно сушенный?

28 ноября 2011 года
+1
Ага! сушеныцй тоже очень вкусно! он, по-моему, более концентрированный

28 ноября 2011 года
0

28 ноября 2011 года
+1
Все,приготовленное в глине в духовке получается очень вкусным.Все овощи,которые Вы любите,порежте и заложите в горшочек.Сверху-пасированный до прозрачности лук с морковью до прозрачности лука,соль,перчик.лаврушка,семена укропа.Никакой воды! Закрываем, вместо крышки,пресным тестом( мука+вода) и отправляем на 1 час томиться.Язык проглотишь!

28 ноября 2011 года
0
Ирочка! Спасибо!

28 ноября 2011 года
+1
Кстати, еще как вариант - пюре из моркови с кориандром. Отварную морковь растолочь в пюре и добавить кориандр и красный перец

28 ноября 2011 года
+1
Что то не могу понять как корианд добавить?Размолоть его,а пропорция?Спасибо!!!

28 ноября 2011 года
+1
У нас кориандр продается сушеный, как специя - в виде порошка.
Порция исключительно на вкус! Кто любит больше, кто меньше

1 декабря 2011 года
0
Еще вспомнила,когда мои мальчишки ходили в школу,любили пюре из моркови,потом-забылось.что-то.отвариваешь морковь в молоке,хорошо взбить со сливочным маслом,добавить немного корицы и орехов.Мои ели со сметаной и саха ром.Нам-ни-ни,очень калорийно!

2 декабря 2011 года
0
В постном меню не может быть ни молока, ни масла!

2 декабря 2011 года
0
Так это в тэги Блюда из овощей,пригодится.Понятно,что в пост-не пройдет.Это я вспомнила,потому,что детям готовила,они не постились ,а пюре это любили.

1 декабря 2011 года
+1
А ,надо попробовать для Евочки! Взяла на заметку! Спасибо

2 декабря 2011 года
+1
На здоровье ей!Пусть растет здоровенькая и радует своих домашних!

13 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "