С приходом зимы увеличивается нагрузка на печень. Сказывается авитаминоз, мы меньше двигаемся, ухудшается кровообращение. А тут еще всевозможные ОРЗ, ОРВИ, грипп. От всего этого спасет ОВЕС.
Он хорош уже тем, что сразу снимает симптомы простуды: отечность носоглотки, першение в горле, слабость, увеличивает количество лейкоцитов - защитников нашего организма.
Рецепт бережной очистки печени несложен:[/b 1 литровая бпнка овса замачить на 5-6 часов в теплой воде, чтобы удалить токсины. Затем промыть и засыпать в кастрюлю с кипящей водой (6 л). Ставлю на самый слабый огонь на 3 часа. После варки откидываю на дуршлаг и пропускаю овес через мясорубку. Раздавленное зерно возвращаю в кастрюлю, где варилось, перемешиваю. (можно добавить кипяченой воды до первоначального объема, чтобы получить больше напитка). Снова протираю через дуршлаг и готовый отвар разливаю в бутылки из темного стекла. Храню в холодильнике не более 5 дней.
Пью отвар сразу после приготовления: по 100мл 4 раза в день, за 30 мин. до еды. Последний раз - в 19.00. Каждую порцию из холодильника подогреваю. Курс - 10 дней, затем делаю перерыв на 2 недели и снова повторяю (и так до конца зимы).