А я все продолжаю пичкать нашу группу турецкими блюдами. на сегодня у нас Карныярык... типа "фаршированный баклажан".
Я делала три баклажана размером 20 см. Так что все представленные продукты, если соблюсти мерные пропорции, точь в точь для 3 баклажанов.
Нам потребуется:
фарш-200гр(400ккал)
лук-125гр(52ккал)
помидор-140гр(56 ккал)
паста томатная-50гр(46ккал)
баклажаны-650гр(156ккал)
масло- 30гр(300ккал)
чеснок
Итого на 100 гр блюда - 86 ккал
общий вес-1175
общая ккал- 1010
Приготовление:
Берем баклажан, моем и срезаем по всему его росту полосочки.. то есть полосатим его, одна черная, одна белая полосочки получаются. Затем обмакиваем полотенцем и обжариваем баклажан на масле со всех сторон для легкого зарумянивания.
Затем выкладываем на тарелку и промакиваем лишнее масло салфеткой.
Теперь на сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш и прожариваем его. Затем мелко режем половину помидора и добавляем к фаршу, туда же и ложку томатной пасты + соль, перец, чеснок( мелко порезанный). Ужариваем помидоры в фарше. Когда начинка будет готова, берем баклажаны, выкладываем в форму или на противень и делаем на каждом надрез сверху и углубляем его, для того, чтобы получилась форма лодочки. Потом начиняем баклажан. Вторую половинку помидора режем колечками и укладываем сверху баклажана. Затем в 1.5 стакане воды разводим ложку томатной пасты +соль и выливаем это в форму с баклажанами. ставим в духовку на 180 градусов минут на 30.
Приятного аппетита.