Да, из этого дерева, действительно очень хороший паркет!
Но подкорок дерева лапачо - это напиток!
Инки называли лапачо «божественным деревом» или «древом жизни». Уже само название говорит о том, каким глубоким уважением вот уже на протяжении тысячелетий пользуется в Южной Америке чай лапачо, приготовленный из внутренней части коры дерева лапачо.
Дерево лапачо, или муравьиное дерево (Tabebuia impetiginosa) семейства бигнониевые произрастает в тропических лесах Аргентины, Парагвая, Бразилии и Аргентины.
Подкорок лапачо содержит в себе природные антибиотики и множество минеральных веществ, такие, как железо, кальций, медь, бор, марганец, магний, а также такие редкие элементы, как стронций и йод. Правильный сбор коры не наносит вреда дереву, уже за очень короткий период кора отрастает заново.
Целебные свойства чая лапачо.
В данном целебном напитке не содержится кофеин, поэтому этот чай рекомендуется давать детям и подросткам. В медицине чай из коры дерева лапачо применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме, как профилактическое средство от рака и в качестве болеутоляющего средства. Кроме того, этот целебный напиток слегка понижает кровяное давление.
От себя добавлю:
Вкус лапачо не всем придется по вкусу
Во рту остается вяжущий эффект, как после незрелой хурмы...
Но его главное достоинство, которое я открыла для себя, он помогает отхождению мокроты при кашле. А поскольку в нем нет кофеина, я неоднократно лечила им детей.
И если добавить мед и лимончик, то очень интересный вкус получается!
Кашель и лечение, у Лизы, конкретно ассоциируется с лапачо.
А профилактика рака... Не знаю... но люди пьют и верят...
Установлено, что лапачо способно уничтожать грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. У лапачо широкий спектр полезного действия. Этот чай может быть антивирусным и антипаразитическим средством, он снижает уровень сахара в крови, снимает воспаление желчного пузыря, простаты, слизистой оболочки кишечного тракта.
А заваривается чай лапачо так: на литр кипящей воды потребуется 4 чайных ложки чая лапачо. Затем нужно прокипятить чай 5 минут и оставить настояться в течение 15 минут. Ваш чай лапачо готов!
Или, сохраняя пропорции, заварить лапачо в термос, и поставить настаиваться на ночь, утром напиток готов!
У меня он теперь всегда дома, как атрибут аптечки.
А вчера узнала, что если смешать его (после заваривания) с ройбушем, то усиливают свойства друг друга. И даже маленьким деткам, от 4-х месяцев, давать можно.
ну я так и поняла я всегда чай беру на развес.Может просто я не интересовалась конечно номне кажеться это очень редкий чай,,,или нет?
А ройбуш, попробуйте смолоть, как кофе, и сварить в турке или эспрессо. Вкус великолепный, пенка шапочкой!
И никакого кофеина!
Ройбуш, чай женской красоты, улучшает волосы, укрепляет ногти. И еще, классическое сочетание, ройбуш с клубникой, не добавка в чай, а пить надо с клубничным вареньем, джемом.
Лапачо мне как-то не очень понравился. Вкус очень специфический. А мужу нравится. Я ему его заваривала вместе с катуабой. Но катуабу очень мало привозят.
Вот-вот, было ощущение завареного паркета
Если еще остался, попробую так заварить.
А с ройбушем у меня нежные отношения, заваривать с ним лапачо не хочется, уж лучше чистого ройбушека вкусить
При простудах, как лекарство, можно смешать, для здоровья
Я начала пользоваться, когда младшей было 10 лет, очень помогало от кашля! Сейчас ей 16, и помогает!
Так, что проверенное средство!
Просто описываю свои ощущения от чая.
устала от копипаста на сайте)
а тут, как будто с тобой чайку глотнула)