Такой разный ЧАЙ. Лапачо. Из него делают паркет... и чай!

Такой разный ЧАЙ. Лапачо. Из него делают паркет... и чай! Да, из этого дерева, действительно очень хороший паркет!

Но подкорок дерева лапачо - это напиток!

Инки называли лапачо «божественным деревом» или «древом жизни». Уже само название говорит о том, каким глубоким уважением вот уже на протяжении тысячелетий пользуется в Южной Америке чай лапачо, приготовленный из внутренней части коры дерева лапачо.

Дерево лапачо, или муравьиное дерево (Tabebuia impetiginosa) семейства бигнониевые произрастает в тропических лесах Аргентины, Парагвая, Бразилии и Аргентины.
Подкорок лапачо содержит в себе природные антибиотики и множество минеральных веществ, такие, как железо, кальций, медь, бор, марганец, магний, а также такие редкие элементы, как стронций и йод. Правильный сбор коры не наносит вреда дереву, уже за очень короткий период кора отрастает заново.

Целебные свойства чая лапачо.

В данном целебном напитке не содержится кофеин, поэтому этот чай рекомендуется давать детям и подросткам. В медицине чай из коры дерева лапачо применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме, как профилактическое средство от рака и в качестве болеутоляющего средства. Кроме того, этот целебный напиток слегка понижает кровяное давление.

От себя добавлю:

Вкус лапачо не всем придется по вкусу Во рту остается вяжущий эффект, как после незрелой хурмы...
Но его главное достоинство, которое я открыла для себя, он помогает отхождению мокроты при кашле. А поскольку в нем нет кофеина, я неоднократно лечила им детей.
И если добавить мед и лимончик, то очень интересный вкус получается!
Кашель и лечение, у Лизы, конкретно ассоциируется с лапачо.

А профилактика рака... Не знаю... но люди пьют и верят...

Установлено, что лапачо способно уничтожать грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. У лапачо широкий спектр полезного действия. Этот чай может быть антивирусным и антипаразитическим средством, он снижает уровень сахара в крови, снимает воспаление желчного пузыря, простаты, слизистой оболочки кишечного тракта.

А заваривается чай лапачо так: на литр кипящей воды потребуется 4 чайных ложки чая лапачо. Затем нужно прокипятить чай 5 минут и оставить настояться в течение 15 минут. Ваш чай лапачо готов!

Или, сохраняя пропорции, заварить лапачо в термос, и поставить настаиваться на ночь, утром напиток готов!
Рейтинг:  +6
ЛедиШульская
29 ноября 2011 года 1 668 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой разный ЧАЙ. Лапачо. Из него делают паркет... и чай!
  Да, из этого дерева, действительно очень хороший паркет!
Но подкорок дерева лапачо - это напиток!
Инки называли лапачо «божественным деревом» или «древом жизни». Уже само название говорит о том, каким глубоким уважением вот уже на протяжении тысячелетий пользуется в Южной Америке чай лапачо, приготовленный из внутренней части коры дерева лапачо... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

29 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
он помогает отхождению мокроты при кашле.
очень интересно,жаль но у нас такого чая я нигде не видела

29 ноября 2011 года
0
На развес, в чайных лавках.
У меня он теперь всегда дома, как атрибут аптечки.
А вчера узнала, что если смешать его (после заваривания) с ройбушем, то усиливают свойства друг друга. И даже маленьким деткам, от 4-х месяцев, давать можно.

29 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
ройбушем
почему то мне он не нравится
ЛедиШульская пишет:
На развес, в чайных лавках
ну я так и поняла я всегда чай беру на развес.Может просто я не интересовалась конечно номне кажеться это очень редкий чай,,,или нет?

29 ноября 2011 года
0
Да нет, ройбуш конечно популярней... Но хоть один сорт лапачо, в уважающей себя лавке, должен быть.
А ройбуш, попробуйте смолоть, как кофе, и сварить в турке или эспрессо. Вкус великолепный, пенка шапочкой!
И никакого кофеина!
Ройбуш, чай женской красоты, улучшает волосы, укрепляет ногти. И еще, классическое сочетание, ройбуш с клубникой, не добавка в чай, а пить надо с клубничным вареньем, джемом.

29 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
попробуйте смолоть, как кофе, и сварить в турке или эспрессо
О, это интересно !
Лапачо мне как-то не очень понравился. Вкус очень специфический. А мужу нравится. Я ему его заваривала вместе с катуабой. Но катуабу очень мало привозят.

29 ноября 2011 года
+1
Катуабу, тоже подкорок, без добавок брали? Или, травяную смесь с аналогичным названием?

29 ноября 2011 года
0
без добавок, чистую. Травяную смесь тоже один раз взяла, но это - только название, а катуаба там если и есть, то совсем мало.

29 ноября 2011 года
+1
Талия пишет:
Травяную смесь тоже один раз взяла, но это - только название, а катуаба там если и есть, то совсем мало.
Точно! там катуаба, рядом полежала!

29 ноября 2011 года
0

29 ноября 2011 года
+1
Лапачо однажды пыталась распробовать...
ЛедиШульская пишет:
Да, из этого дерева, действительно очень хороший паркет!
Вот-вот, было ощущение завареного паркета
ЛедиШульская пишет:
если добавить мед и лимончик, то очень интересный вкус получается!
Если еще остался, попробую так заварить.
А с ройбушем у меня нежные отношения, заваривать с ним лапачо не хочется, уж лучше чистого ройбушека вкусить

29 ноября 2011 года
0
А заваривать их вместе и нельзя, смешать после заварки! Т.К. они требуют разного времени заваривания и варки.
При простудах, как лекарство, можно смешать, для здоровья

29 ноября 2011 года
0
ЛедиШульская пишет:
он помогает отхождению мокроты при кашле
Это чисто твои впечатления или подсказал кто?

29 ноября 2011 года
+1
Нет, эти сведения почерпнула из книги о лопачо, привозили нам брошюрки, для ознакомления с чаем.
Я начала пользоваться, когда младшей было 10 лет, очень помогало от кашля! Сейчас ей 16, и помогает!
Так, что проверенное средство!

29 ноября 2011 года
+1
Спасибо, при случае - попробую

29 ноября 2011 года
+1
Как же аппетитно ты пишешь, Света

29 ноября 2011 года
0
Спасибо, не думала, что аппетитно!
Просто описываю свои ощущения от чая.

29 ноября 2011 года
+1
Потому и аппетитно, что это собственный опыт и от души написано.
устала от копипаста на сайте)

а тут, как будто с тобой чайку глотнула)

29 ноября 2011 года
0
Спасибо! Еще раз!Спасибо!Спасибо!Спасибо!

1 декабря 2011 года
0
Девочки, вышла четвертая статья! О белом чае

5 декабря 2011 года
0
Анонсирую выпуск №7 https://www.diets.ru/post/340597/


Оставить свой комментарий
B i "