Я в это воскресенье сходила на выставку ФудШоу.
Я сейчас очень интересуюсь вопросами питания и кулинарии.
Было много фирм, которые поставляют вкусные продукты на российский рынок. Наверное половина выставки - это были фирмы поставщики и производители всяких сладостей - шоколада, пряников, пирожных, конфет, мороженого. Очень мне, как стройнеющей даме) понравились конфеты и торты из сухофруктов и свежих фруктов без добавления сахара, приготовленные в ручную. Я даже некоторых состав записала:
"Клубничный трюфель": Клубника сублимированная, Грецкий орех, финики, кероб, апельсиновая цедра, корица и мускатный орех. Божественно!
Можно, кстати, попасть на мастер-класс по изготовлению этих чудесных и полезных сладостей.
Мне были в основном интересны кулинарные мастер-классы.
Я попала на мастер-класс проекта Дениса Крупени. На фото я - в центре и ведущие: Сергей Синицын (президент Лиги Юниоров Ассоциации кулинаров России) и замечательная девушка ( ой, забыла ее имя
) Это было настоящее ШОУ, с шутками и прибаутками, я получила колоссальное удовольствие
Участвуя в викторине, я выиграла приз - бутылку греческого оливкового масла!
Готовили
форель запеченую в фольге и пасту с овощным соусом и мягким сыром:
Тушку рыбы разделать, полить смесью оливк. масла и лимон. сока.
В брюхо: веточку розмарина, кедровые орехи
и... палочку корицы. Посолить, поперчить белым перцем. Сколоть брюхо деревянными шпажками, завернуть в фольгу и в духовку на 30-40 мин. (190-200 С).
Гарнир: Отварить пасту(альденте). Моя дочка, кстати, за то, что объяснила, что этот термин значит, приз получила. Воду слить и добавить немного оливк. масла, перемешать.
Для заправки за сковородке потомить мелко нарезанный репчатый лук( не жарить) добавить розмарин, потом мелко порезанный желтый болгарский перец, в конце за несколько минут до готовности крупно порезанный шпинат и зелень фенхеля. А в самом конце вбить сырое яйцо и быстро перемешать. Солить и перчить в конце процесса. А какой был запах!!!
Далее перемешать с пастой.
В тарелку кусочек рыбы, пасту с заправкой и немного творожного сыра. О!!! Вкуснотища!!! Всем по чуть-чуть досталось.
Мне прямо самой захотелось в таком шоу участвовать!
А я не попала, хотя и планировала.
Так обидно
Так классно, что у вас такие выставки проходят, и, спасибо за то, что поделились!
Из еды нужно сделать культ! Т.е. прививать культуру ЗДОРОВОЙ еды. Производители со своей стороны стараются , но и у нас тоже должна быль голова на плечах!!!
Тоже унесла в избранное.
Спасибо, что поделились.
Статья класс!!!