Выставка ФудШоу. Делюсь впечатлением

Я в это воскресенье сходила на выставку ФудШоу.
Я сейчас очень интересуюсь вопросами питания и кулинарии.
Было много фирм, которые поставляют вкусные продукты на российский рынок. Наверное половина выставки - это были фирмы поставщики и производители всяких сладостей - шоколада, пряников, пирожных, конфет, мороженого. Очень мне, как стройнеющей даме) понравились конфеты и торты из сухофруктов и свежих фруктов без добавления сахара, приготовленные в ручную. Я даже некоторых состав записала:
"Клубничный трюфель": Клубника сублимированная, Грецкий орех, финики, кероб, апельсиновая цедра, корица и мускатный орех. Божественно!
Можно, кстати, попасть на мастер-класс по изготовлению этих чудесных и полезных сладостей.

Мне были в основном интересны кулинарные мастер-классы.


Я попала на мастер-класс проекта Дениса Крупени. На фото я - в центре и ведущие: Сергей Синицын (президент Лиги Юниоров Ассоциации кулинаров России) и замечательная девушка ( ой, забыла ее имя ) Это было настоящее ШОУ, с шутками и прибаутками, я получила колоссальное удовольствие Участвуя в викторине, я выиграла приз - бутылку греческого оливкового масла!

Готовили форель запеченую в фольге и пасту с овощным соусом и мягким сыром:
Тушку рыбы разделать, полить смесью оливк. масла и лимон. сока.
В брюхо: веточку розмарина, кедровые орехи и... палочку корицы. Посолить, поперчить белым перцем. Сколоть брюхо деревянными шпажками, завернуть в фольгу и в духовку на 30-40 мин. (190-200 С).

Гарнир: Отварить пасту(альденте). Моя дочка, кстати, за то, что объяснила, что этот термин значит, приз получила. Воду слить и добавить немного оливк. масла, перемешать.
Для заправки за сковородке потомить мелко нарезанный репчатый лук( не жарить) добавить розмарин, потом мелко порезанный желтый болгарский перец, в конце за несколько минут до готовности крупно порезанный шпинат и зелень фенхеля. А в самом конце вбить сырое яйцо и быстро перемешать. Солить и перчить в конце процесса. А какой был запах!!!

Далее перемешать с пастой.

В тарелку кусочек рыбы, пасту с заправкой и немного творожного сыра. О!!! Вкуснотища!!! Всем по чуть-чуть досталось.

Мне прямо самой захотелось в таком шоу участвовать!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +24
Annaroza
29 ноября 2011 года 7 360 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выставка ФудШоу. Делюсь впечатлением
Тэги: рецепты

Я в это воскресенье сходила на выставку ФудШоу.
Я сейчас очень интересуюсь вопросами питания и кулинарии.
Было много фирм, которые поставляют вкусные продукты на российский рынок. Наверное половина выставки - это были фирмы поставщики и производители всяких сладостей - шоколада, пряников, пирожных, конфет, мороженого... Читать полностью
 


Дневник Annaroza:



Комментарии:

29 ноября 2011 года
0
Завидую! Меня б туда!

29 ноября 2011 года
0
Как здорово!!!!!!

29 ноября 2011 года
0
Супер!
А я не попала, хотя и планировала.
Так обидно

29 ноября 2011 года
0
Ух ты, как интересно! Можно позаимствовать Вашу публикацию на свой блог? С вашим авторством?

30 ноября 2011 года
0
Ну, конечно! Буду рада!

30 ноября 2011 года
0
Спасибо ))

29 ноября 2011 года
0
Обалдеть!
Так классно, что у вас такие выставки проходят, и, спасибо за то, что поделились!

30 ноября 2011 года
0
Пожалуйста! Рада поделиться.

30 ноября 2011 года
0
Как интересно, тоже на такую выставку хочу

30 ноября 2011 года
0
Приезжайте в Москву. Такие выставки не реже 2 р\год проходят

30 ноября 2011 года
0
как аппетитно написано, а где проходят? не в Крокусе ли..живу в двух минутах езды и никак не выкрою время хоть на какое шоу сходить прям зла на себя не хватает...Унесла в избранное, давно рыбку не готовила,сегодня буду запекать как у вас в статье! Спасибо

30 ноября 2011 года
0
Это в Гостинном дворе было. А этим летом еще в Парке Горького проходило.

30 ноября 2011 года
0
Здорово! у нас таких выстовок нет, к сожалению

30 ноября 2011 года
0
А я опасаюсь на такие вещи ходить. Я не вижу и не хочу и, как следствие не ем. А вот если вижу то все - надо поесть. А так бы и не вспоминала :-)

30 ноября 2011 года
+1
shirra пишет:
Я не вижу и не хочу и, как следствие не ем
Т.е. ты боишься сорваться, съесть что-то запрещенное? Но, ведь, и в других местах много соблазнов. А как же шведские столы на курортах? Я думаю нужно научиться себя контролировать и думать, прежде чем, что-то в рот положить. Кстати почти все угощения на выставке нужно было покупать.

3 декабря 2011 года
0
Я же написала что ем если хочу!!! Обязательно ем!!! Вот просто если не вижу то и не хочу и не ем!!! Вообще мне кажется что нельзя из еды делать культ как это сейчас пропогандирует реклама в СМИ. Это на самом деле вредно для людей! Тем более что рекламируются вредные продукты (полезные никто не рекламирует). Очень много полных детей да и просто людей полных!!!! А людям продолжают вкручивать в мозг "не тормози - сникерсни" и подобную ересь! Но это я не в тему, просто про жизнь!

3 декабря 2011 года
+1
shirra пишет:
что нельзя из еды делать культ как это сейчас пропогандирует реклама в СМИ
Культ еды, я думаю, в крови у русских людей. Ни один праздник не обходится без обильного застолья и выпивки. И каждому из нас в этом море рекламы нездоровых и химических продуктов, нужно думать, чем кормиться самим и кормить своих детей!
Из еды нужно сделать культ! Т.е. прививать культуру ЗДОРОВОЙ еды. Производители со своей стороны стараются , но и у нас тоже должна быль голова на плечах!!!

5 декабря 2011 года
0
Согласна на все сто!!!!

1 декабря 2011 года
0
Крюто
Тоже унесла в избранное.
Спасибо, что поделились.
Статья класс!!!

1 декабря 2011 года
0
Спасибо!

1 декабря 2011 года
0
так интересно, ведь из обычных продуктов можно сделать мммм.....


Оставить свой комментарий
B i "