Я сегодня торопыжка)
На ужин ничего не было. поэтому пришлось срочно-срочно что то изобретать, а тут такой прекрасный повод
Я решилась сперва на картофельный салат
Отварила картошку в мундире, не до разваривания. немного охладила, нарезала довольно крупными кубиками.
Отдельно порезала 2 красных луковички четвертинками, бланшировала их и замариновала в соке половины лимона.
Отставим лук и займемся заправкой:
сок половины лимона
2 ч. л. паприки
цедра половины лимона
молотый кориандр 1 ч. л.
соль
смесь перцев
Смешать, добавить 4 ст. л. оливкового масла.
У меня оливковое масло закончилось, поэтому я заменила его горчичным маслом. И - ДА! Это было очень в тему!
Замаринованный лук выложила в картофель, полила все заправкой, перемешала, затем добавила примерно банку маслин (почти), разрезанных пополам.
Подумала и нарезала еще небольшой пучок зеленого лука и посыпала зеленью сельдерея...
Муж, в своей тарелке еще добавил столовую ложку горчичного масла... и ел "похрюкивая"... Очень вкусно!
Кислинка, пряность приправ, маринованный лук, маслянистые маслины - все в тему, все соединяется и дает восхитительный результат!
Рецепт я углядела на
сайте Готовим-дома, автор a_n_n_a.
А то местами майонезом предлагали заправить (сайтов то облазила кучку)
Попробуешь?
Майонезных советчиков фтопку
Может еще какой рецепт до конца недели найду, но этот дома "поселился", муж мне так сообщил)
/вспомнились комментарии в греческом рецепте /
Может есть Просто Мария)
Пробуйте!
лук и картоха - это основное))
читала даже, кое кто вместо маслин кладет огурчики маринованные))
Так что - твори!)
Оно не такое насыщенное, как оливковое. Без такого сильного запаха, как нерафинированное подсолнечное.
Не горчит, ни в коем разе.