Перед тем, как купить сковороду, нужно определиться какую именно вы хотите. Из какого материала, для чего, какой формы. В магазинах сейчас есть огромный выбор, на любой вкус.
Самым безвредным материалом считается
сталь, но у них есть минус - они неравномерно нагреваются, пища может пригореть.
В сковородке из
алюминия нельзя долго хранить пищу, ее следует сразу, после приготовления переложить в другую посуду.
Для блинов самым лучшем выходом будет
чугунная сковорода. Перед тем, как использовать ее, прокалите сковородку как следует с крупной солью. Затем соль стряхните и смажьте сковородку маслом. Важный момент - не используйте эту сковороду для приготовления других блюд. Блины этого не любят.
Для жарки жирных продуктов хорошо подойдет сковорода
с ребристым дном.
При покупке
антипригарной сковороды обратите внимания на дно - оно должно быть плоским. И, чем тяжелее сковорода (не менее 500 г), тем дольше она будет служить, но, и стоит она дороже.
Форма
вок-сковороды (глубокая, с выпуклым дном маленького диаметра) позволяет использовать меньше масла, чем с обычной сковородой.
Желательно, чтобы в хозяйстве были разные сковородки - для мяса и рыбы. Поэтому, собираясь купить сковороду, подумайте, может вам она нужна не одна.
allsekrets.ru