новогодний пирог с капустой и беконом

новогодний пирог с капустой и беконом Хочу поделиться с вами вкуснешнейшим пирогом и интересным оформлением
Скоро новый год. Все будут покупать елку, наряжать ее и готовить вкусные блюда на праздничный стол.
Так вот предлагаю вам подать на стол новогоднюю елку

К нам каждый год в гости на новогодних праздниках приходят друзья. И вот как то готовясь к очередному их приходу, я рылась в инете в поисках оригинальных рецептах и наткнулась на этот Спасибо огромное автору за оригинальною подачу пирога.
Гостям понравилось не только оформление, но и вкусовые качества пирога
И так что нам понадобиться:

для начинки:
Цветная капуста 200 гр
Брокколи 200 гр
сыр 150 гр
сливки 200
яйцо 1 шт.
бекон 100 гр
для теста
мука 4 стакана (которые 200 граммовые)
сметана 100 гр
яйцо 1 шт.
маргарин 100 гр
щепотка соли
Для украшения
укроп
клюква
цедра апельсина
А теперь приступим к приготовлению

Нам необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде капусту и обсушить ее (Я ее выкладываю на полотенце и в течении 4-х часов она сушится)

Приготовим тесто:
смешаем яйцо, сметану, соль и маргарин ( маргарин должен быть мягким, просто выложите его из холодильника на 40 мин) и добавим муку.
Готовое тесто надо будет положить в холодильник на 30 минут
Теперь готовим соус
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сливки все перемешать.
А теперь давайте из теста слепим елочку

Раскатаем пласт теста и нарисуем на нем елочку. Я это делала ножом. Заранее извиняюсь я не художник, поэтому елочка немного кривовата Кстати раскатываем тесто сразу на пергаменте

Теперь вырежем нашу елку (делаем это кухонными ножницами)

Дальше надо сделать бортики. Сначала приподнимаем края елки, вот так

потом из обрезков теста лепим высокие и плотные бортики

Перекладываем нашу елочку на противень и жгутиками обкладываем по контуру

Основание теста проткнуть в нескольких местах ножом
Ставим тесто на 20 мин запекаться в заранее разогретую духовку
Выпекаем при температуре 180С
После чего выкладываем начинку (капуста + бекон)

Заливаем соусом

и отправляем в духовку еще на 20 минут
вот наш пирог


Теперь нам надо нарядить Елку

Режем мелко укроп и посыпаем пирог

Вешаем шарики -это клюква

и серпантин - цедра апельсина

Ну вот и все Новогодний пирог готов, можно к столу
Всех с наступающим Новым годом
Приятного аппетита
Б 9,4 Ж12,4 У 27 ККАЛ 252,5
Не очень диетично, зато вкусно
Рейтинг:  +46
Оксанака
29 ноября 2011 года 31 819 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru новогодний пирог с капустой и беконом
  Хочу поделиться с вами вкуснешнейшим пирогом и интересным оформлением
Скоро новый год. Все будут покупать елку, наряжать ее и готовить вкусные блюда на праздничный стол.
Так вот предлагаю вам подать на стол новогоднюю елку
К нам каждый год в гости на новогодних праздниках приходят друзья... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

29 ноября 2011 года
+1
Я в избранное забрала . спасибо!

30 ноября 2011 года
0
готовьте на здоровье

29 ноября 2011 года
+1
Класс! Приготовлю обязательно

30 ноября 2011 года
+1
Рада,что поонравилось

30 ноября 2011 года
0

29 ноября 2011 года
+1
Чудесно!!!! Сначало как-то не АХ, а потом до конца посмотрела и....АХ!!!!!!

30 ноября 2011 года
0

29 ноября 2011 года
+1
Какая красота!!! . Прямо настроение НГ появилось

30 ноября 2011 года
0
Галь рада,что подняла тебе настроение

29 ноября 2011 года
+1
И я себе забрала! Спасибо

30 ноября 2011 года
0
на здоровье

29 ноября 2011 года
+1
Красотень! Утащила) подумаю как слегка сбить калорийность и сделаю

30 ноября 2011 года
+1
Нам напиши, пожалуйста.

30 ноября 2011 года
0
да,да расскажите потом,что придумали

29 ноября 2011 года
+1
Оригинально!!!

30 ноября 2011 года
0

29 ноября 2011 года
+1
Очень весело и празднично!!
а главное,что очень просто.

30 ноября 2011 года
0
готовиться быстро

30 ноября 2011 года
+1
ну вот,одно необычное блюдо для новогодней ночи уже есть.Спасибо огромное,уже в избранном.

30 ноября 2011 года
0
Очень рада,что пришлось по нраву

30 ноября 2011 года
+1
ой как красиво!!!! оригинальное оформление пирога

30 ноября 2011 года
0
спасибо

30 ноября 2011 года
+1
Какая елочка классная!!!

30 ноября 2011 года
0
спасибочки

30 ноября 2011 года
0
Мне очень нравится этот рецепт жаренной в духовке "курочки на банке". Как всегда ее всю обмазываешь солью с чесноком,сверху маонез или сметаны и натягиваешь ее на стакан или банку из под майонеза или сметаны наполненную водой и аккуратно помещаешь в духовку,она получается очень сочная, даже если это не жирный цыпленок, весь жир вытекает на протвень и очень быстро готовится! Потом с любым гарниром.

30 ноября 2011 года
+1
Супер рецепт - не дорого, очень просто, а главное - талантливо, красиво, необычно. Спасибо за рецептик - этот пирог украсит в этом году наш праздничный стол.

1 декабря 2011 года
0
спасибо огромное Надеюсь вашим близким понравется

30 ноября 2011 года
+1
Очень здоровский пирог, как овощная пицца

1 декабря 2011 года
0
спасибо большое

30 ноября 2011 года
+1
Очень красивый!Забрала в

1 декабря 2011 года
0
спасибо большое

2 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
0
заголосила


Оставить свой комментарий
B i "