Хочу поделиться с вами вкуснешнейшим пирогом и интересным оформлением
Скоро новый год. Все будут покупать елку, наряжать ее
и готовить вкусные блюда на праздничный стол.
Так вот предлагаю вам подать на стол новогоднюю елку
К нам каждый год в гости на новогодних праздниках приходят друзья. И вот как то готовясь к очередному их приходу, я рылась в инете в поисках оригинальных рецептах и наткнулась на этот
Спасибо огромное автору за оригинальною подачу пирога.
Гостям понравилось не только оформление, но и вкусовые качества пирога
И так что нам понадобиться:
для начинки:
Цветная капуста 200 гр
Брокколи 200 гр
сыр 150 гр
сливки 200
яйцо 1 шт.
бекон 100 гр
для теста
мука 4 стакана (которые 200 граммовые)
сметана 100 гр
яйцо 1 шт.
маргарин 100 гр
щепотка соли
Для украшения
укроп
клюква
цедра апельсина
А теперь приступим к приготовлению
Нам необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде капусту и обсушить ее (Я ее выкладываю на полотенце и в течении 4-х часов она сушится)
Приготовим тесто:
смешаем яйцо, сметану, соль и маргарин ( маргарин должен быть мягким, просто выложите его из холодильника на 40 мин) и добавим муку.
Готовое тесто надо будет положить в холодильник на 30 минут
Теперь готовим соус
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сливки все перемешать.
А теперь давайте из теста слепим елочку
Раскатаем пласт теста и нарисуем на нем елочку. Я это делала ножом. Заранее извиняюсь я не художник, поэтому елочка немного кривовата
Кстати раскатываем тесто сразу на пергаменте
Теперь вырежем нашу елку (делаем это кухонными ножницами)
Дальше надо сделать бортики. Сначала приподнимаем края елки, вот так
потом из обрезков теста лепим высокие и плотные бортики
Перекладываем нашу елочку на противень и жгутиками обкладываем по контуру
Основание теста проткнуть в нескольких местах ножом
Ставим тесто на 20 мин запекаться в заранее разогретую духовку
Выпекаем при температуре 180С
После чего выкладываем начинку (капуста + бекон)
Заливаем соусом
и отправляем в духовку еще на 20 минут
вот наш пирог
Теперь нам надо нарядить Елку
Режем мелко укроп и посыпаем пирог
Вешаем шарики -это клюква
и серпантин - цедра апельсина
Ну вот и все Новогодний пирог готов, можно к столу
Всех с наступающим Новым годом
Приятного аппетита
Б 9,4 Ж12,4 У 27 ККАЛ 252,5
Не очень диетично, зато вкусно
а главное,что очень просто.