Нам для него понадобится:
300-400 гр тыквы;
1 большая морковка;
0,5 стакана молока;
3-4 ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
3-4 ложки сметаны;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан муки
50 гр подсолнечного масла;
150-200 гр сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Геркулес залить молоком и оставить. Замочите сухофрукты.
Тыкву и морковь натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром, сметаной, солью, ванилью и влить растительное масло, добавить хлопья с молоком. Смешать с тыквой и морковкой. В муку добавить разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешать и добавить сухофрукты.
Духовку нагреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать 40-50 мин.
Попробуйте- очень вкусно и полезно!
tashka1.ru