Мой муж обожает копчёную рыбу! Скумбрия...! Мммммм! Жирненькая, полезная из-за содержания в ней Омега 3, вкуснющая...! Но вот попалась на глаза статья, что в копченой рыбе содержатся канцерогенные вещества, которые также встречаются и в копченой колбасе. Эти вещества образуются из нитратов, нитритов и аминов.
Мало того что они содержаться в окружающей среде, попадая в продукты питания, так их ещё и специально добавляют при копчении, чтобы улучшить вкус и внешний вид
Успокаивает только то, что выбирая копчёную рыбу стараться делать выбор в пользу рыб холодного копчения и желательно отдавать предпочтение толстокожим видам (вроде сома или сазана), потому что канцерогены задерживаются снаружи.
А ещё рекомендуют есть рыбку с пониженным содержанием жира(треску, хек, навагу, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбалу, щуку, путассу.), дабы не навредить фигуре.
Что то после прочитанного её есть совсем расхотелось...
Я ем её редко
Так наверное никто не делает ?