Копченая рыба – наивреднейший продукт

Копченая рыба – наивреднейший продукт Мой муж обожает копчёную рыбу! Скумбрия...! Мммммм! Жирненькая, полезная из-за содержания в ней Омега 3, вкуснющая...! Но вот попалась на глаза статья, что в копченой рыбе содержатся канцерогенные вещества, которые также встречаются и в копченой колбасе. Эти вещества образуются из нитратов, нитритов и аминов.
Мало того что они содержаться в окружающей среде, попадая в продукты питания, так их ещё и специально добавляют при копчении, чтобы улучшить вкус и внешний вид
Успокаивает только то, что выбирая копчёную рыбу стараться делать выбор в пользу рыб холодного копчения и желательно отдавать предпочтение толстокожим видам (вроде сома или сазана), потому что канцерогены задерживаются снаружи.
А ещё рекомендуют есть рыбку с пониженным содержанием жира(треску, хек, навагу, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбалу, щуку, путассу.), дабы не навредить фигуре.
Что то после прочитанного её есть совсем расхотелось...
Рейтинг:  +7
VIVIeN
30 ноября 2011 года 394 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Копченая рыба – наивреднейший продукт
  Мой муж обожает копчёную рыбу! Скумбрия...! Мммммм! Жирненькая, полезная из-за содержания в ней Омега 3, вкуснющая...! Но вот попалась на глаза статья, что в копченой рыбе содержатся канцерогенные вещества, которые также встречаются и в копченой колбасе. Эти вещества образуются из нитратов, нитритов и аминов... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

30 ноября 2011 года
+1
Я слышала что копчёную рыбу можно кушать 1 раз в месяц

30 ноября 2011 года
+1
Ну вот ,а она у нас два раза в неделю! И ведь я ем тоже,а мне категорически нельзя ! Я просто забыла об этом !

30 ноября 2011 года
0
Теперь помни
Я ем её редко


30 ноября 2011 года
0
Вот именно, Наталья ! Может с этой рыбкой и связаны мои проблемы !

30 ноября 2011 года
0
Про копчёности показывали по 1 каналу "Жить Здорово" от 5 мая вроде. .Там даже воду кипятить более 1 раза нельзя. .Посмотрите, полезно!

30 ноября 2011 года
0
Боже,сколько опасностей на с подстерегают ! Значит мы правильно делаем выливая кипяток из чайника ,после каждого чаепития !

30 ноября 2011 года
0
Да, правильно. Либо используйте фильтр для воды..

30 ноября 2011 года
0
Фильтром пользуемся .. У нас вода прудовая (вот её и пьём).а без фильтра такая дрянь мутная .. .Брррррр! Фильтр через месяц менять приходится !

30 ноября 2011 года
0
Она же ещё и жутко соленая, воду задерживать будет

30 ноября 2011 года
0
Это язаметила.. Прям наутро взвешиваешься,будто килограмм наела !

30 ноября 2011 года
0
а можно самим замариновать скумбрию. я так делаю. можно и "закоптить" жидким дымом, добавив его в маринад, если уж очень хочется вкуса копченого. только не сильно увлекайтесь - жидкий дым тоже не полезен.

30 ноября 2011 года
0
Это точно, Сначала купила "Жидкий дым" ,а теперь стоит этот пузырёк без дела ,прям деньги на ветер !

1 декабря 2011 года
0
"Жидкий дым" не признаю. Если что-то надо со вкусом копчености, запекаю посильнее в духовке косточки и добавляю в бульон

1 декабря 2011 года
0
Копченая скумбрия - это просто прелесть. Но как всегда когда вкусно не совсем полезно. У меня муж сам и засаливает скумбрию, и коптит. Сделал во дворе коптильню. А вот пользуемся редко. Я за весом слежу,да иногда и печень пошаливает. У мужа была язва желудка, сейчас зарубцевалась,но он все равно следит за своим питание. Бывает раза два в год покоптим сало или рыбку для гостей.

1 декабря 2011 года
0
Сало и мы коптим,а если пузовину(Как правильно не знаю) вообще УЛЁТ !!! Вкуснятина !

2 декабря 2011 года
0
Только вот от этой вкуснятины бока что-то пухнут и стрелка на весах зашкаливает

2 декабря 2011 года
0
Во-во! Наталья,я сегодня на завтрак делала омлет с спаржевой фасолью .Мама у меня любит сало жареное,вот я и на этом заделала омлет И съела один кусок сальца (я сегодня не позволю себе масла ни в кашу,ни на бутербродик)
Так наверное никто не делает ?


Оставить свой комментарий
B i "