Продукты : 1,5 кг свежемороженной кильки, морковь, лук, тыква, 150 гр растительного масла, 150 гр яблочного уксуса, рыбная приправа, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты. Рыбу моем, морковь, тыкву натираем на крупной терке, лук режем кольцами. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем слоями : - морковь, лук, тыква, рыба, рыбная приправа, соль, лавровый лист и повторить. Сверху томатную пасту, воды и яблочный уксус. Поставить тушить на медленном огне часов 5, не мешать. Подавать и в горячем и в холодном виде.
Я примерно так же (но без тыквы) делаю мелочь, что муж приносит с рыбалки - очень вкусно!
а если выложить рыбу с маринадом в простерилизованные баночки и закрутить - получите домашнюю "кильку в томате" - мне очень нравится...
а если выложить рыбу с маринадом в простерилизованные баночки и закрутить - получите домашнюю "кильку в томате" - мне очень нравится...