Ингредиенты:
бисквит: 160 г сахара
160 г черного шоколада
8 яиц
100 г грецких орехов
50 г хлебных сухарей
шоколадный крем: 150 г черного шоколада
300 г сливок 35%
3 яичных желтка
100 г сахара
180 г сливочного масла
Способ приготовления:
1
Бисквит:готовим сироп,200 мл. воды заливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп минут 10. К сиропу добавляем натертый шоколад и размешиваем, пока он не растает. Оставляем шоколадный сироп остывать. Отделяем белки от желтков. К остывшему сиропу, по одному вводим яичные желтки и взбиваем миксером. Затем добавляем измельченные орехи, хлебные сухари, хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем. Готовое тесто заливаем в разъемную форму 22 см. и выпекаем при 180*С около 1 часа.
2
Готовый бисквит вынимаем из формы, оставляем остывать. Остывший бисквит нарезаем.
3
Крем:В огнеупорную миску кладем яичные желтки, сахар, сливки, топленый шоколад, слегка взбиваем. Затем крем ставим на паровую баню(миска с кремом не должна касаться воды). Взбивая, греем, пока крем не станет густеть и темнеть. Охлаждаем. Затем взбиваем масло, добавляем крем, взбиваем до осветления крема. Готовым кремам смазываем коржи и весь торт.
4
Готовый торт украшаем кондитерскими жемчужинками. Торт на ночь ставим в холодильник пропитаться.
Ингредиенты: бисквит: 160 г сахара 160 г черного шоколада 8 яиц 100 г грецких орехов 50 г хлебных сухарей шоколадный крем: 150 г черного шоколада 300 г сливок 35% 3 яичных желтка 100 г сахара 180 г сливочного масла Способ приготовления: 1 Бисквит:готовим сироп,200 мл. воды заливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп минут 10...
Читать полностью
Пока нет комментариев.