Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка" Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца, щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст. л сахарной пудры,1 ч. л. лимонного сока, Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.




Рейтинг:  +20
Ольга1970
30 ноября 2011 года 20 407 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
  Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца, щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст. л сахарной пудры,1 ч. л. лимонного сока, Сахарная пудра для снега
Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага... Читать полностью
 


Дневник Ольга1970:



Комментарии:

30 ноября 2011 года
+1

30 ноября 2011 года
+1
Супер Красиво и просто

30 ноября 2011 года
+1
Супер! Буду печь! А в духовку ставить в пластковом стаканчике? Не расплавиться? Со скрепками?

30 ноября 2011 года
0
это по ходу стеклянные.

pup
30 ноября 2011 года
+1
новогодненько!

30 ноября 2011 года
+1
класс! вкусно и красиво!

30 ноября 2011 года
+1

30 ноября 2011 года
+1
Ой красота то!!! И необычно, и празднично!!!!

30 ноября 2011 года
+1
очень оригинально!
а как их печь? тесто же жидкое и, если конусы положить, тесто вытечет... а стоя как их печь? в стаканах? а они в духовке не лопнут?

30 ноября 2011 года
+1
Восхитительная идея!!!
только я тоже не поняла как в духовке, на противне расположить эти конусы
неужели прямо в этих стаканчиках? или какую посудину приспособить, чтобы кулёчки стояли и не падали?

30 ноября 2011 года
+1
может это какие-то жаропрочные стаканы

30 ноября 2011 года
0
Надо что бы конус получился

30 ноября 2011 года
0
Рецепт теста можно любой кексовый к какому привыкли,тут главная идея оформления

30 ноября 2011 года
+2
Какая красота! Беру на заметку! Спасибо!!!

30 ноября 2011 года
+1
Олечка, спасибо за рецептик Попробую приготовить

30 ноября 2011 года
+2
Ой ,Олечка, красотища-то какая.Умничка ты наша, рукодельница

30 ноября 2011 года
0
Наташ это не я рукодельница,я из интернета содрала Вот когда я их испеку тогда буду рукодельница А пока это интересная идея


Оставить свой комментарий
B i "