Многим известно, что немцы - большие любители капусты. Предлагаю вам немецкий рецепт салата, который готовится очень быстро. Вкусный, сочный... салат понравится всем!
Нам нужно:
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт (примерно 30 г)
лук репчатый - 1 шт (примерно 20 г)
перец болгарский - 1 шт (примерно 30 г)
масло растительное - 3 ст. л.
уксус (6 проц.) - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ст. л.
перец черный, красный - щепотка
кориандр - щепотка
горчица - 0,5 ч. л.
Капусту нашинковать соломкой, морковь, перец и лук почистить, мелко порезать кубиками. Добавить к капусте.
Добавить щепотку соли и помять овощи руками, чтобы капуста выпустила сок.
В кастрюле смешать масло, уксус, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить до растворения сахара и соли. Убрать с огня и залить овощи, размешать. Добавить специи и горчицу.
Я еще добавила сушеной клюквы.
Салат накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник. Я готовила вечером и подавала на обед.
Вкуснотаааа!!!
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки -1,7 г
жиры - 4 г
углеводы - 5,7 г
калорийность - 64,6 ккал