Доброе время суток! На днях нашла обалденный рецепт моих любимых куриных грудок! Готовила на день Матери и подала гостям, все ушло на УРА! Хочу чтобы и вы попробовали вкуснятинку!
Состав:
грудка куриная вареная - 600 гр - 678 ккал;
Соус:
бульон куриный - 100 гр - 31 ккал;
сыр типа Эдем - 100 гр - 226 ккал;
молоко - 100 мл - 44 ккал;
лимон четвертинка - выжать сок;
крахмал - 2 ст. л;
вода - 2 ст. л;
соль, перец по вкусу.
Итого на 910 гр готового продукта приходится 980 ккал, а на 100 гр - 107 ккал.
Из грудки сварить бульон, порвать мясо на средние кусочки и отложить.
Берем бульон, смешиваем с молоком и доводим до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы. Украсить петрушкой и посыпать сладкой паприкой (можно и без нее).
Еще в дополнение к курочке предложу приготовить рис "Пилафи".
Для этого потребуется:
рис - 180 гр (1 стакан) - 236 ккал;
бульон куриный - 250 гр - 77 ккал.
соль, перец по вкусу.
Бульон довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги). Подавать вместе с грудкой.
Наслаждайтсь!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes//~4/.
спасибо,что поделилась
Не понравились моим
А что дальше - не решила, а тут такой рецепт. Спасибо.
и риса 3 кг как раз купила.