Куриные грудки в молочно - лимонном соусе "Обоже" + рис "Пилафи".

Куриные грудки в молочно - лимонном соусе "Обоже" + рис "Пилафи". Доброе время суток! На днях нашла обалденный рецепт моих любимых куриных грудок! Готовила на день Матери и подала гостям, все ушло на УРА! Хочу чтобы и вы попробовали вкуснятинку!

Состав:
грудка куриная вареная - 600 гр - 678 ккал;

Соус:
бульон куриный - 100 гр - 31 ккал;
сыр типа Эдем - 100 гр - 226 ккал;
молоко - 100 мл - 44 ккал;
лимон четвертинка - выжать сок;
крахмал - 2 ст. л;
вода - 2 ст. л;
соль, перец по вкусу.

Итого на 910 гр готового продукта приходится 980 ккал, а на 100 гр - 107 ккал.

Из грудки сварить бульон, порвать мясо на средние кусочки и отложить.
Берем бульон, смешиваем с молоком и доводим до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы. Украсить петрушкой и посыпать сладкой паприкой (можно и без нее).

Еще в дополнение к курочке предложу приготовить рис "Пилафи".

Для этого потребуется:
рис - 180 гр (1 стакан) - 236 ккал;
бульон куриный - 250 гр - 77 ккал.
соль, перец по вкусу.

Бульон довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги). Подавать вместе с грудкой.

Наслаждайтсь!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes//~4/.
Рейтинг:  +56
Пусичек
30 ноября 2011 года 80 2514 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные грудки в молочно - лимонном соусе "Обоже" + рис "Пилафи".
  Доброе время суток! На днях нашла обалденный рецепт моих любимых куриных грудок! Готовила на день Матери и подала гостям, все ушло на УРА! Хочу чтобы и вы попробовали вкуснятинку!
Состав:
грудка куриная вареная - 600 гр - 678 ккал;
Соус:
бульон куриный - 100 гр - 31 ккал;
сыр типа Эдем - 100 гр - 226 ккал;
молоко - 100 мл - 44 ккал;
лимон четвертинка - выжать сок;... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

30 ноября 2011 года
+2
Думаю это очень вкусно ,спасибо !

30 ноября 2011 года
+2
Молодец,Мариночка!
спасибо,что поделилась

30 ноября 2011 года
+2
Супер, люблю и курочку и рис, и просто в приготовлении, спасибо!!!

1 декабря 2011 года
+2
cпасибо тебе зп рецепт!!

1 декабря 2011 года
+2
Попробую.А то кроме отварной грудки я ничего не делала ! Котлеты запретила подруга,потому как жареные,надо запекать !

1 декабря 2011 года
0
а почему котлеты на пару не делаете? я уже давно приспособилась к пароварке, хотя когда мы ее покупали была категорически против считала что она неоправданно дорого стоит. хорошо хоть муж настоял на ее покупке

1 декабря 2011 года
0
Делала только вчера в мантышнице ,теперь ем одна !
Не понравились моим

1 декабря 2011 года
+2
пробану

1 декабря 2011 года
+1
Марина, спасибо за рецепт. Вчера сделала - ну очень вкусно!!!!!!

1 декабря 2011 года
+1
Спасибочки, думаю, что очень вкусно... Обязательно приготовлю.

1 декабря 2011 года
0
Спасибо! Я знала что вам понравится! Сама оторваться не могла а главное что все не очень калорийно!

1 декабря 2011 года
0
Такая вкуснятина Люблю разнообразие в меню. Спасибочки за такой прекрасный рецепт

1 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Мои очень любят курицу, а это все-таки новенькое.

1 декабря 2011 года
0
Пожалуйста !

1 декабря 2011 года
0
Спасибо

2 декабря 2011 года
0
Купила сегодня охлажденную грудку, иду и думаю: Замариную ее в лимонном соке.
А что дальше - не решила, а тут такой рецепт. Спасибо.
и риса 3 кг как раз купила.

2 декабря 2011 года
0


3 декабря 2011 года
+1
А я котлеты делаю в духовке, выкладываю их в баржамку (форма из жаропрочного стекла с высокими бортиками), маслом не смазываю, пекутся минут 15-20 и получаются очень вкусные и сочные.И главное без лишнего жира.Куриную грудку готовлю так:мясо нарезаю и мариную как на шашлык в кефире, соль, специи,лук. помидорки и т.д. где-то мин. 30, потом в духовку.Тоже получается вкусно и сочно.

3 декабря 2011 года
0
тоже нормально! надо попробовать!

5 декабря 2011 года
0
Завтра тоже обязательно приготовлю СВОИМ)))) Спасибочки за интерессный рецепт)))

5 декабря 2011 года
0
Пожалуйста)))

11 декабря 2011 года
+1
Интересный рецептик! Обязательно приготовлю! Спасибо!

12 декабря 2011 года
0
пожалуйста!

2 февраля 2012 года
+1
шикарно

12 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Оставить свой комментарий
B i "