Вино я брала Мерло - у него насыщенный вкус и цвет. На полугрудия можно не разрезать, но мне хотелось, чтобы кусочки были небольшие.
1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст. л. зёрен горчицы
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст. л. соли
Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд. Грудку разрезать вдоль по грудине (не забудьте удалить хрящ и V-образную косточку), залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Каждое полугрудие свернуть рулетом, обвязать шпагатом. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернув), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув). Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.