Домашняя пастрома.

Вино я брала Мерло - у него насыщенный вкус и цвет. На полугрудия можно не разрезать, но мне хотелось, чтобы кусочки были небольшие.

1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст. л. зёрен горчицы
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст. л. соли

Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд. Грудку разрезать вдоль по грудине (не забудьте удалить хрящ и V-образную косточку), залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Каждое полугрудие свернуть рулетом, обвязать шпагатом. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернув), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув). Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.

Тэги:  пастрома

Рейтинг:  +4
Жирная deleted
1 декабря 2011 года 3 274 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя пастрома.
Тэги: пастрома

Вино я брала Мерло - у него насыщенный вкус и цвет. На полугрудия можно не разрезать, но мне хотелось, чтобы кусочки были небольшие.
1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст. л. зёрен горчицы
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст. л. соли... Читать полностью
 


Дневник Жирная deleted:



Комментарии:

2 декабря 2011 года
0
лучше куриную грудку взять на 800-1000

3 декабря 2011 года
0
Свет, привет. Я уже делала пасторму по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Единственное, что мне стало лень ее связывать... Свет, а она у тебя по жескости-мягкости какая получается?

3 декабря 2011 года
0
получается сочная

6 декабря 2011 года
0
А я делала из старой говядины.Перед пасхой за две недели!Она у меня высушивалась над плитой!

15 апреля 2014 года
0
Жирная пишет:
обвязать шпагатом
А где его взять?


Оставить свой комментарий
B i "