Я мечтала о блюде Лагман долгих 5 лет!
Эти 5 лет я не ела мяса!
5 месяцев назад, по многим причинам, я вернулась к мясоедению. Теперь я ХИЩНИК!
Основу рецепта взяла у Алексея
http://aleksej777.diets.ru/
Продукты, из которых был приготовлен мой лагман:
Говядина мякоть - 400 гр.
Говядина на кости для бульона - 1 кг. (с мозговой косточкой)
Картофель - 100 гр.
Редька белая - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Паприка красная - 1 шт. крупная (120 гр.)
Чеснок 8 зубчиков.
Лапша яичная 50 гр. (сухой)
Масло растительное (у меня оливковое) 3 ст. ложки.
Хнели сунели - 1 столовая ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Солила только бульон! В бульоне еще присутствовал лавровый лист 5 шт. и черный перец горошком 15 шт.
Сначала я сварила бульон, я варила его 2 часа на медленном огне. У меня получилось 3 литра говяжего бульона.
Говядину порезала мелкими кусочками, раскалила большую чугунную сковороду и обжарила говядину на 2 ложках масла.
Потом добавила 1 поварешку бульона и стала выпаривать, так я подливала и выпаривала в течении 1 часа 20 минут.
Говядина стала мягкой. Я переложила ее в толстостенную разогретую кастрюлю и стала добавлять туда овощи.
А в сковороде, на 1 ложке масла обжарила лук до прозрачности, и тоже в кастрюлю.
Морковку, редьку, паприку:
И картошку с капустой:
Оставила томиться до готовности всех овощей в 2 -х поварешках бульона.
Когда овощи готовы, долила весь бульон, довела до кипения, убавила огонь, и положила специи
И чеснок.
Лапшу сварила отдельно.
И соеденила все в тарелке, посыпав свежей зеленью:
Муж довален чрезвычайно!!!
Котя наелся сырой говядины, и тоже доволен
Если бы не он, у меня в лагмане, было бы 500 гр. говядины
Сейчас доча ест, сейчас придет скажет, как ей понравилось!
Очень рада, что подфортила тебе с заданием!
Как то интересненько мне стало.
А так снял фольгу, протер тряпочкой и ВУ Аля! Все чисто!
У повара знакомого, дома, подглядела
Забрала в Избранное
А я в субботу за паэлью возьмусь!