Ингредиенты для "Творожная запеканка с бананами"
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Банан (большие) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Соль
Рецепт "Творожная запеканка с бананами"
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.
Вот что получилось в результате.
Запеканка очень нежная, приготовленная без масла. Я не размещала рецепта, но еще я готовила с апельсинами. Дольки делила на 4 части и укладывала сверху творога. Тоже было ОЧЕНЬ вкусно. Приготовьте, пожалуйста.
Запеканка-нежнейшая вышла.