Ингредиенты:
100 г салата Ромэн
чесночные гренки 30 г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу
для гренок:
чиабатта 4 кусочка
оливковое масло
чеснок
для соуса "Цезарь":
масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками. На противень выложить хлеб. Залить его оливковым маслом с чесноком. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
Приготовим соус Цезарь:
В миску вылить оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Влить уксус. Добавить сок лимона. Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь. Добавить желтки.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
На тарелку выложить листья ромэн. Залить соусом Цезарь.
Выложить гренки.
Салат "Цезарь" классический готов.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!