Салат "Цезарь" классический

Салат "Цезарь" классический
Ингредиенты:

100 г салата Ромэн
чесночные гренки 30 г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу


для гренок:

чиабатта 4 кусочка
оливковое масло
чеснок


для соуса "Цезарь":

масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками. На противень выложить хлеб. Залить его оливковым маслом с чесноком. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

Приготовим соус Цезарь:

В миску вылить оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Влить уксус. Добавить сок лимона. Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь. Добавить желтки.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.


На тарелку выложить листья ромэн. Залить соусом Цезарь.
Выложить гренки.

Салат "Цезарь" классический готов.

Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
настя23
2 декабря 2011 года 7 228 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Цезарь" классический
  Ингредиенты:
100 г салата Ромэн
чесночные гренки 30 г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу
для гренок:
чиабатта 4 кусочка
оливковое масло
чеснок
для соуса "Цезарь":
масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л... Читать полностью
 


Дневник настя23:



Комментарии:

2 декабря 2011 года
0
спасибки за рецепт давно искала

2 декабря 2011 года
0
как же я его люблюююююююююююю

2 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "