Продукты:
600 грамм лосося без головы и кишков
2 морковки
2 средних луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
Соль и молотый белый перец.
Для подачи на стол – лимон и зелень.
- Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине (фото1).
- Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму (фото2).
- Лук и морковь помыть, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке (фото3).
украсить стейки овощами растопить масло
- Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков (фото4)
.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком (фото5).
- Одну форму с рыбой поставить в микроволновку, готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.
- Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо следует горячим.
Приятного аппетита!
рецепт с сайта www.gotovim-fish.ru