Калорийность: 408 ккал
на 1 порцию
белки - 26,1 г,
жиры - 22,6 г,
углеводы - 25,1 г
Порций: 6
Что нужно:
-ананас крупный 1 шт.
-креветки свежемороженые 700 г
-яйца перепелиные 12 шт.
-лук репчатый красный 0,5 шт.
-кисло-сладкие яблоки 2 шт.
-майонез 100 мл
-сливки жирностью 9% 100 мл
-кетчуп 1 ст. л.
-коньяк (или бренди) 0,5 ч. л.
-соль
-черный перец молотый
Что делать:
шаг 1
Ананас очистить, нарезать кубиками.
шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.
шаг 3
Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.