Мячики-Фокаччики

Мячики-Фокаччики Отправной точкой моего рецепта был сайт "Поварёнок" и запись поварёнка Венерик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60614/
Думала, что вряд ли отступлю от рецепта, ан нет отступать пришлось то и дело

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.

Для начинки:

Брынза — 150 г

Тесто готовила в хлебопечке. Потом разделила его на 12 шариков исключительно по причине того, что в форме 12 гнёздышек.


В каждый шарик уложить кубик брынзы. У меня в использование пошли кубики со стороной 1,5см. Сформировать шарики и уложить их в форму.




Дальше смазала фокаччики растительным маслом, хорошо так смазала, не скупясь. Оставила отдыхать-подходить-нежиться. А уж потом воткнула в каждый прямо сверху по две четвертинки чесночка, посыпала сухими прованскими травами и тертым твёрдым сыром.


Выпекала на температуре 200 градусов минут 25 (точно не помню) до готовности.

Надо сказать, что процесс творчества мне очень понравился. А результат порадовал всех оголодавших.


Рейтинг:  +29
ХТатьянаХ
2 декабря 2011 года 25 300 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мячики-Фокаччики
Тэги: фокачча

  Отправной точкой моего рецепта был сайт "Поварёнок" и запись поварёнка Венерик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60614/
Думала, что вряд ли отступлю от рецепта, ан нет отступать пришлось то и дело
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 декабря 2011 года
+1
Какие они у вас симпатичные получились.

2 декабря 2011 года
0
Спасибо. Учителя хорошие попались.

2 декабря 2011 года
+1
какие интересные

2 декабря 2011 года
0
потянут?

2 декабря 2011 года
+1
супер просто

2 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Софья, я на тебя равнялась.

2 декабря 2011 года
+1
ой, да ладно, у тебя даже лучше получилось

2 декабря 2011 года
+1
класс оригинально, но уверена вкусно

2 декабря 2011 года
0
Подтягивайтесь! Будем ждать

2 декабря 2011 года
0
планирую седня испечь, ну а там как получится

2 декабря 2011 года
+1
Прикольные фокаччики

2 декабря 2011 года
0
Спасибо!

2 декабря 2011 года
+1
Ах какие аппетитные!!! Такие прмя - ням-ням))
Отлично просто

2 декабря 2011 года
0
Спасибо организатору мероприятия. Просто так я не стала бы этим заниматься, а теперь с нетерпением жду следующей темы.

2 декабря 2011 года
+1
Красота

2 декабря 2011 года
0
Спасибо большое.

2 декабря 2011 года
+1
ОООООООООО, как аппетитно выглядит....

2 декабря 2011 года
0
Не плачь Иннуля, присоединяйся!

2 декабря 2011 года
+1
супер! Очень интересно!

2 декабря 2011 года
+1

2 декабря 2011 года
+1
Красотища !!!

2 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
+1
Здорово! Прямо сырные булочки! Мне надо таких 2 формы покупать - 12 штук ооочень мало для моего семейства

3 декабря 2011 года
0
На здоровье вам!

2 декабря 2011 года
0
Вот это фантазия!

3 декабря 2011 года
+1
Ну да. Вольная интертрепация.

3 декабря 2011 года
+1
Я сегодня в Ашане похожие булочки покупала, вкуснятина, не устоять. Гадала из чего и как делать, спасибо, теперь знаю.

3 декабря 2011 года
0
Рада, что помогла. Теперь не отставай Любаша!

3 декабря 2011 года
0
И не подумаю отставать, завтра же сделаю, только вот формочек у меня таких нет, думаю их можно и без формы попробовать запечь

3 декабря 2011 года
0
Я на Поварёнке именно "бесформочный" вариант видела, но у меня просто достойной большой формы не нашлось.

3 декабря 2011 года
+1
Молодец! Очень симпатично.

3 декабря 2011 года
0
Спасибо, я старалась.

5 декабря 2011 года
+1
Вау!!!! забрала!!!!

5 декабря 2011 года
0
На здоровье вам!


Оставить свой комментарий
B i "