Отправной точкой моего рецепта был сайт "Поварёнок" и запись поварёнка Венерик:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60614/
Думала, что вряд ли отступлю от рецепта, ан нет отступать пришлось то и дело
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Для начинки:
Брынза — 150 г
Тесто готовила в хлебопечке. Потом разделила его на 12 шариков исключительно по причине того, что в форме 12 гнёздышек.
В каждый шарик уложить кубик брынзы. У меня в использование пошли кубики со стороной 1,5см. Сформировать шарики и уложить их в форму.
Дальше смазала фокаччики растительным маслом, хорошо так смазала, не скупясь. Оставила отдыхать-подходить-нежиться. А уж потом воткнула в каждый прямо сверху по две четвертинки чесночка, посыпала сухими прованскими травами и тертым твёрдым сыром.
Выпекала на температуре 200 градусов минут 25 (точно не помню) до готовности.
Надо сказать, что процесс творчества мне очень понравился. А результат порадовал всех оголодавших.
Отлично просто