Салатик-прелесть

Вчера приезжала подруга в гости, приготовила салат, который, пожалуй, на долгое время станет моим любимым. Я прям не могла оторваться. Итак, делюсь рецптом.
Ингредиенты:
*Салат руккола - была упковка весом 75 гр.
*Помидоры черри (рекомендую израильские на ветке, они обычно спелые и вкусные) - примерно 10-12 шт.
*креветки (у нас были крупные королевские, которые без обработки, т. е. в своём естественном буро-зеленоватом цвете, но думаю, что в крайнем случае можно и обычные) - 1 кг. (вес упаковки нечищенных креветок).
*масло оливковое
*чеснок - 1 зубчик
*сок лимона

Способ приготовления:
Креветки размораживаем, чистим. На сковородку надиваем немного оливкового масла (не перебарщивать с количеством, а то вся диетичность тю-тю ), разогреваем, бросаем туда креветки, обжариваем их помешивая до приобретения ими розового цвета, в конце выдавливаем в сковородку чеснок (или трём на мелкой тёрке). далее оставляем креветки остывать.
Рукколу выкладываем в салатник, туда же половинки помидоров, туда же остывшие креветки. Взбрызгиваем всё лимонным соком. Немного подсаливаем (без фанатизма! а лучше вообще не солить). Даём настояться минут 15.
Всё!

Я просто оторваться не могла. Правда на мой вкус ещё бы рукколы побольше, очень уж я её люблю.
Ела вприкуску с маленьким тостом из зернового хлеба (просто порезали хлеб и немного подсушили в гриле).
Бокал белого сухого тоже хорошо пошёл под этот обед.
Рейтинг:  0
Хомяк3
2 декабря 2011 года 3 149 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салатик-прелесть
Вчера приезжала подруга в гости, приготовила салат, который, пожалуй, на долгое время станет моим любимым. Я прям не могла оторваться. Итак, делюсь рецптом.
Ингредиенты:
*Салат руккола - была упковка весом 75 гр.
*Помидоры черри (рекомендую израильские на ветке, они обычно спелые и вкусные) - примерно 10-12 шт.
*креветки (у нас были крупные королевские, которые без обработки, т. е... Читать полностью
 


Дневник Хомяк3:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "