Вообщем к делу! Рыбка под шпинатом, навеяно лососем с рисом и шпинатом под голубым сыром, но всё более прозаично, т. к. мне нужен низкокалорийный вариант.
Берёте филе белой рыбки (телапия, морской язык, у меня пангасиус ), порезать на кусочки, убрать жир, посолить умеренно, поперчить, добавить тех специй, что есть в доме, в моём случае майоран+лимончик. Выложить в форму для запекания. Разморозить шпинат (лучше листовой, у меня на фото слишком мелкий-хорош для супа-пюре), отжать от лишней жидкости. Заранее припущенный чуть-чуть лук, можно и морковь на воде с олив. маслом (шпинат очень любит слив. масло, но нам нельзя), положить сверху рыбки.
Затем шпинатик туда же (слегка присоленый или соевый соус). Дальше я взяла мягкий творог смешала с яйцом и добавила зелени. Это ковер. В духовку на 180гр на 35 мин.
Получилось очень нежно и сочно. Довольно-таки диетично! Но "ковер" в следующий раз положу за 10 минут до конца готовки, что бы творог был помягче. Можно ессно использовать в оригинале и голуб. сыр или маскорпоне или просто со сметаной, но ведь нам нужен диетичный вариант ))))
Вообщем к делу! Рыбка под шпинатом, навеяно лососем с рисом и шпинатом под голубым сыром, но всё более прозаично, т. к. мне нужен низкокалорийный вариант. Берёте филе белой рыбки (телапия, морской язык, у меня пангасиус ), порезать на кусочки, убрать жир, посолить умеренно, поперчить, добавить тех специй, что есть в доме, в моём случае майоран+лимончик. Выложить в форму для запекания...
Читать полностью
Пока нет комментариев.