•Фарш куриный — 500 г
•Грибы (замороженные вареные) — 300 г
•Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
•Сыр твердый — 50 г
•Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Яйцо — 1 шт
•Соль (по вкусу)
•Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
•Зелень (по вкусу)
•Лук репчатый — 2 шт
•Чеснок (по вкусу)
•Перец черный
•Приправа (для курицы)
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.
Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.
Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
Цветную капусту отварить до полуготовности.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
Разложить начинку.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.
Добавить оставшийся сыр и перемешать.
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. На 100гр примерно 175ккал. Приятного аппетита!!!
•Фарш куриный — 500 г •Грибы (замороженные вареные) — 300 г •Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт •Сыр твердый — 50 г •Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л. •Майонез — 1 ст. л. •Яйцо — 1 шт •Соль (по вкусу) •Хлеб белый (черствый) — 1 ломт. •Зелень (по вкусу) •Лук репчатый — 2 шт •Чеснок (по вкусу) •Перец черный •Приправа (для курицы)...
Читать полностью