По вкусу напоминает всем известный Хохланд. Сливочный вкус, натурально и минимум калорий.
- 200 г творога (я брала "летний день" 2% жирности, он хорошо плавится) (200 ккал)
- 50 г молока 2,5 % жирности (27 ккал)
- 5 г сливочного масла (30 ккал)
- 1/3 ч. л. соды
- соль (около 1/3 ч. л.), специи, я добавила любимую петрушку.
на выходе получилось 200 г и 255 ккал, значит на 100 г около 127 ккал.
1. смешать творог, соду и молоко. размешать. может будет трудно мешаться и густо, но больше молока не доливать.
2. поставить всё это дело на плиту, на медленный огонь.
3. как только начнет плавиться, а это будет минуты через три-четыре после нагревания, добавить масло, соль, специи.
4. варить массу минут 15, постоянно помешивая, а иначе так пригорит, что что не отодрать будет.
5. выложить в формочку/тарелку/что угодно. остудить. минут через 15-20 поставить в холодильник и оставить там на час.
После застывания он станет тверже, чем на фото.
я сама готовила - тут без махинаций. и фото тоже моё.
Если вы любите шоколадный сыр, то пробуйте конечно. вместо шоколада можно какао использовать, чтобы быть более уверенной в составе. главное, чтобы добавок было не очень много, а то вдруг это что-то изменит.
Только,по-моему,варить нужно не 15,а 7-10минут:расплавился-убрала с плиты.На вкус так гораздо приятнее(да и консистенция более тягучая)
Вот так,только путем экспериментов,рождается шедевр